Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

понедельник, 23 июня 2014 г.

Обзор основных экологических концепций развития государства

Древнеиндийская мудрость говорит, что "Мы не наследуем Землю от наших предков, мы занимаем ее у наших детей и внуков". Общеизвестным для всех фактором является то, что все ресурсы являются исчерпывающими и с каждым днем их становится меньше. Это заставляет общество задуматься над своим образом жизни и, собственно, использованием ресурсов.

Согласно классической концепции, экономика способна к саморегулированию и полному использованию своих ресурсов. Сейчас сформировались несколько моделей развития экономики.

Модель "Красной экономики" является экономической моделью, которая занимает у природы, человечества, всех, не думая о погашении долгов, оставляя его будущим поколениям. Чертами такой модели является нереальное отягощение экономики многочисленными долгами. При этом потребителей призывают тратить больше, будто видя в этом выход из кризиса, но одновременно загоняя в вечный кредит следующие поколения, которые должны выплачивать наш долг.

Эта модель в вечном поиске низких издержек на каждую новую единицу продукции, а последствия действий - совсем не проблема руководителей процесса.

Количество людей на планете неуклонно растет, а появление новых экономических школ заставило человечество задуматься над тем, что ожидает в будущем их потомков. По мнению исследователей, этот процесс придает экономике иную окраску.

"Зеленая экономика" является необходимой частью ответа на вопрос о том, как удержать свой экологический след в пределах одной планеты. Ее задача состоит в том, чтобы связать экологическую необходимость необходимости изменения курса экономическими и социальными последствиями, в частности экономическим ростом, рынками труда, капитала.

Авторы этой концепции пытаются использовать возобновляемые источники энергии и бороться с загрязнением важных для жизни человека ресурсов, например воды. Для этого создаются новые очистительные сооружения и средства транспортировки воды, о которых более детально можно узнать здесь.

Однако данная модель дает мало шансов в период экономического спада. "Зеленая экономика", несмотря на ее доброжелательность и усилия, не достигла желаемого применения в жизни.

Поэтому возникает новая модель – "Синяя экономика", которая занимается регенерацией, неся в себе идеи «Зеленой экономики» под несколько иным углом. Данная модель обеспечивает эволюционный путь экосистем, когда все могут извлечь выгоду из неиссякаемого источника природы в творчестве, адаптации и достатка.

Современные тенденции привели к изменению общественной парадигмы, появления новых инноваций, которые помогут человечеству и в дальнейшем развиваться с сохранением целостной экосистемы для будущих поколений.

Авторы и литературные источники:

Комментариев нет:

Отправить комментарий