Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

пятница, 13 июня 2014 г.

Темпы формирования отечественного рынка консультационных услуг

Интенсификация глобальных экономических процессов влечет осложнения правовых и нормативных требований, которые выдвигаются к работе компаний. Именно поэтому юридический консалтинг, который помогает решать сложные правовые вопросы, традиционно пользуется стабильным спросом и выделяется в быстрорастущий сектор рынка консалтинговых услуг.

На современном этапе развития экономики привлечения консультантов свидетельствует о высоком уровне деловой культуры. Они способствуют решению бизнес-задач, находящихся на пересечении права, экономики, менеджмента, а иногда и технических вопросов.

Юридические консультации являются неотъемлемой частью бизнес-проектов в управлении деятельностью предприятия по юридическим вопросам, права и других направлений.

Очень часто данную услугу используют в процессе поиска или приобретения недвижимости. Хороший консультант может не только помощь выбрать хороший объект, но и изучить отзывы об агентствах недвижимости и взвесить все факторы.

Юридический консалтинг - это предоставление юридических услуг по решению стратегических проблем и консультаций по вопросам применения законодательства в конкретных ситуациях хозяйственной деятельности. То есть предоставление услуг, направленных на построение эффективной системы правовой защиты интересов бизнеса.

Мировыми лидерами юридического консалтинга являются транснациональные корпортации Baker & McKenzie CIS, CMS Cameron McKenna и DLA Piper.

На сегодняшний день рынок юридических услуг Украины в общей структуре консалтинговых услуг составляет около 15%.

Юридические консультации является вторым по величине сегментом рынка консалтинга Украины. Юридический консалтинг в Украине является наиболее востребованным для малого и среднего бизнеса. Большие бизнес компании, как правило, имеют в штате внутренних консультантов, собственные юридические отделы или департаменты или юристов-консультантов.

За годы формирования рынка консалтинга в Украине до 2008 года, сегмент юридического консалтинга демонстрировал рост.

По заключению исследователей, развитию сегмента юридического консалтинга в Украине с 2012 года характерна тенденция к оптимизации внутренних финансовых потоков, внедрение показателей эффективности бизнес процессов и рабочих единиц, ограничения в найме новых сотрудников и усиление требований к соискателям должностей.

В сфере критериев выбора консультационных юридических фирм основными факторами являются качество предоставляемых услуг, ценовая политика и репутация. Высокий уровень доверия к консультантам играет определяющую роль при выборе компании. Поэтому, высокое качество сервиса предоставляемых услуг положительная репутация фирмы является ведущей конкурентным преимуществом.

Итак, рынок юридического консалтинга Украины находится на стадии развития и за последние пять лет демонстрирует постепенный и уверенный рост.

Рынок довольно является динамичным и насыщенным. По заключению экспертов, в число наиболее востребованных на сегодня со стороны бизнес-сообщества есть такие виды юридического консультирования - по вопросам корпоративного права, а также по проблемам внешнеэкономической деятельности.

Авторы и литературные источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий