Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

среда, 23 июля 2014 г.

Актуальность исследования европейских и международных стандартов учета

В процессе перехода от плановых к рыночным методам управления бухгалтерский учет, как информационная система управления претерпел определенные изменения и необходимое улучшение наработок. Это требует внимательного изучения зарубежного опыта в этой сфере, ведь успешная интеграция страны в общеевропейский и мировой рынок невозможна без использования уже разработанных и согласованных стандартов информационного обеспечения хозяйственной деятельности, понятных нашим партнерам во внешнеэкономическом сотрудничестве.

В разных странах мира учетная политика регулируется неодинаково. Например, в Великобритании и Нидерландах установление учетной политики в меньшей степени структурировано и не столь детализировано, как например в США. С другой стороны, во многих других европейских странах имеет место тенденция к унификации бухгалтерского учета, что обуславливает его большую структуризацию.

Множество альтернативных систем бухгалтерского учета, существующих как внутри одной страны, так и в разных странах в целом, показывает, что одного оптимального решения задачи формирования учетной политики не существует.

Отсутствие такого решения является следствием технических и политических сложностей, сопровождающих формирование учетных стандартов. В мировой практике можно выделить три основные системы регулирования учетной политики: государством, государственными органами или самими фирмами.

Страны, которые стали на европейский путь развития, как сообщают новости Молдовы сегодня, должны анализировать зарубежный опыт и реформировать свои системы учета.

Все изменения учетной политики должны иметь экономические последствия. Положительные последствия включают упорядочение информации, доступной инвесторам и другим пользователям, с целью экономического обоснования решений и сокращение расходов для пользователей, связанных с получением информации.

Первичными характеристиками учетной информации считают адекватность и надежность. При этом под адекватностью понимают информацию, которая является основой для оценки будущих перспектив деятельности предприятия.

Бухгалтерская информация признается надежной, если она объективна и правильно отражает процессы финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Особенное значение имеет освещение различий между налоговой и финансовой отчетностью на Западе и рекомендаций западных специалистов по этому поводу.

Ведь учет в Украине полностью ориентирован на потребности налогового законодательства и, фактически, пока игнорирует новые группы пользователей финансовой отчетности, которые появились с переходом к рыночной экономике. Согласно этим наиболее привлекательным для Украины является опыт Германии, где практически не существует разницы между правилами оценки, используемые для финансовой отчетности третьими сторонами и для задатков целей.

Создавая путем приватизации в Украине предприятия, акционерные компании, где менеджер, будет отделен от владельца, нужно учесть интересы акционеров. В этом случае возможно использование опыта Франции: применение обязательных правил для увязки годовой отчетности отдельных предприятий с налоговым законодательством.

В западных странах налоговое законодательство предоставляет предприятиям ряд возможностей для проведения гибкой политики оценки товарных запасов, амортизации основных средств в условиях спада деловой активности, инфляции, конкуренции. Возможности украинских предприятий в осуществлении собственной учетной политики пока ограничены.

Авторы и литературные источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий