Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

среда, 9 июля 2014 г.

Логистическая деятельность как часть инновационного комплексапредприятия

Одним из важных этапов при разработке и принятии стратегических решений по повышению конкурентоспособности и совершенствовании логистической деятельности предприятий является улучшение качества значимых для клиента характеристик поставки. Именно поэтому сегодня растет количество предприятий, обращающихся к логистическому сервису, как средству укрепления своих рыночных позиций.

Учитывая результаты исследований, в ходе которых было выявлено отсутствие общего подхода к оценке состояния логистического сервиса, возникла необходимость разработать систему показателей для вышеупомянутой оценки, которая бы позволила развивать существующие преимущества и нивелировать или укреплять слабые места.

Одной из тенденций современной экономики является сокращение жизненного цикла товара. Учитывая все эти факторы, в этих условиях одним из наиболее перспективных путей достижения успеха на рынке является ориентация предприятия на инновационный путь развития. Поскольку инновационная деятельность аналогична потоку, то к нему может быть применено логистическое управление. В связи с этим встает вопрос нахождение соответствия особенностей логистического сервиса для инновационных товаров отдельным принципам логистики.

Внедрение инноваций требует также повышения квалификации работников, поскольку они будут работать с новыми машинами и системами. В таком случае будут актуальными низкие цены на автошколы в Москве. Например, Стрела проводить комплексное обучение и переобучение персонала уже несколько лет.

Объектом логистического сервиса может быть, как непосредственно сам товар, так и потребители материального потока.

Общепринятым является разделение услуг на материальные и нематериальные. Материальные услуги выражаются в создании новой вещи, ее перемещении, внесении в нее изменений, то есть это действия имущественного характера, результатом которых является увеличение или улучшение качества имущества.

К материальным относятся бытовые услуги, связанные с ремонтом и изготовлением изделий, жилищно-коммунальные услуги, услуги общественного питания, виды услуг, связанные с обслуживанием процессов производства, транспортировки, заготовки, хранения продукта, а также услуги торговли, связи.

Логистику можно отнести к материальным услугам, ведь логистическая деятельность сама по себе несет имущественный характер и в целом выражается в перемещении товаров.

В свою очередь, логистический сервис не воплощается в овеществленном результате, то есть его можно отнести к нематериальным услугам.

Авторы и литературные источники:

Комментариев нет:

Отправить комментарий