Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

пятница, 18 июля 2014 г.

Оценка взглядов на концепцию зеленого развития в мире

Триединая концепция устойчивого экологического, социального и экономического развития наработана по теории и практике многих лет с помощью учения о ноосфере, которое является необходимым фундаментом для дальнейшей обработки концепции.

Одной из главных стратегией развития стран является "зеленая экономика".

"Зеленая" экономика рассматривается, как хозяйственная деятельность, которая способна повысить благосостояние населения, а также обеспечить социальную справедливость, при этом существенно снижая риски для ухудшения экологического состояния в стране, и обеднения природы в целом.

В более узком понимании "зеленая" экономика - это разработка, производство и использование определенной технологии и оборудования с целью уменьшения выбросов загрязняющих биосферу, а также парниковых газов. Такой вид экономики также включает в себя мониторинг умение прогнозировать климатические изменения, технологий по сохранению энергии и ресурсов, которые помогли бы в дальнейшем восстановить энергетический сектор.

Сюда же относят и разработку технологий, а также их выпуск, использование материалов. Это помогает защитить здания и сооружения от резких колебаний уровня температуры, влажности воздуха, нагрузки от ветра.

Иначе говоря, "зеленая" экономика включает в себя такие виды и результаты экономической деятельности, которые вместе с модернизацией и увеличением эффективности индустриального сектора способствуют улучшению не только качества жизни, но и среды обитания.

Главной проблемой в социально-экономической сфере "зеленой" экономики является преодоление безработицы, а также его негативных последствий, среди которых прямые экономические издержки для всего общества, как отдельных домохозяйств, так и государства в целом.

Еще одной фундаментальной составляющей «зеленого» роста является улучшение технологии энергетического базиса экономики, который обусловлен хотя бы тремя факторами.

Значение энергетического сектора играет стратегическую роль не только в развитии хозяйства, но и в обеспечении безопасности на национальном, региональном и мировом уровнях со становлением новой истории. Тенденция истощения наиболее рентабельных и легких для доступа запасов распространяется, прежде всего, это касается нефти, а также рост цен на такие ресурсы. Страны-импортеры могут это оценивать, как проблему энергетической безопасности.

Авторы и литературные источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий