Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

среда, 9 июля 2014 г.

Перспективы использования компьютерных систем в охранной сфере

В повседневной жизни для защиты территории часто необходимы, как системы охраны так и системы видеонаблюдения. Именно поэтому компьютеры используются и для автоматического отслеживания движения.

Целью работы современных систем безопасности является создание надежного и удобного в использовании программного средства для автоматического распознавания движения и программного средства обработки изображений. Более детально о деятельности в этой сфере можно узнать по этому адресу: www.fenix01.ru/.

Новизну работы приводит простота программного средства и эффективность алгоритмов анализа видео- и фотоизображений.

Программное средство можно создать с помощью среды Delphi и заставить его работать с различными устройствами захвата видеопотока, которые легко конфигурируют и позволяют пользователям с базовыми навыками работы на компьютере сразу приступать к работе с программой, затратив минимум времени на обучение.

Для работы с различными источниками видеопотока используется библиотека DSPack, которая предоставляет средства для захвата видеопотока независимо от типа оборудования.

Современный программный продукт позволяет работать с несколькими видеокамерами. Видеопоток передается из камеры в соответствующий компонент "VideoWindow" и при обнаружении движения мы видим реакцию программы изменением цвета соответствующего компонента "Shape". При обнаружении движения есть возможность автоматически сохранять изображения.

Для дальнейшей обработки изображений ученые разрабатывают программное средство, которое позволяет осуществить такие действия:

- работа с геометрией изображения: поворот, отражение;

- расслоение цветов: получение красного, зеленого и синего изображений, получения серого и черно-белого изображений, инверсия цветов изображения;

- препарирование изображения: изменение контрастности, яркостное зрение и т.д.;

- фильтрация: зашумление и сглаживание;

- сегментация: выделение контуров фигур;

Преобразование осуществляется с помощью поэлементной обработки каждого пикселя изображения. Также используется аддитивная модель цвета RGB.

Аддитивная модель цвета удобна для использования, так как для получения нужного цвета базовые цвета в ней прилагаются (смешиваются). Основными цветами выбрано красный (Red), зеленый (Green) и синий (Blue), так как восприятие цвета человеком построено именно на этих цветах.

Компьютер может точно управлять количеством света. Комбинируя различные значения точек R, G, B, можно получить любой цвет.

Авторы и литературные источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий