Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

среда, 9 июля 2014 г.

Поиск нового применения для системы менеджмента качества

Маркетинг услуг является комплексной программной деятельностью, которая направлена ​​на изучение потенциального и реального спроса, интегрирование процесса создания и производства услуги, а также доведения до потребителя.

Демократическое общество становится все более требовательным к власти, заставляет правительство ориентировать свою деятельность на удовлетворение потребностей и интересов граждан путем предоставления качественных услуг путем изменения стиля работы и привычных методов в принятии управленческих решений.

Менеджмент качества рассматривает государство, как организацию, которая производит конкретный продукт, например, административные услуги. Такой подход радикально меняет стиль управленцев, превращая их в поставщиков услуг, менеджеров государственного бизнеса и исполнителей определенных политик.

Однако, на взгляд отечественных ученых, концепции "нового публичного менеджмента" и "электронного правительства" взаимосвязаны, а не являются альтернативными друг к другу. Первый подход составляет направление административного реформирования, при котором выстраиваются новые подходы по совершенствованию системы государственного управления в условиях активного привлечения информационно-коммуникационных технологий.

Новейшие технологии и инновации предусматривают автоматизацию бизнес-процессов, внедрение электронного документооборота, предоставление услуг населению и юридическим лицам.

Сегодня во многих странах мира активно внедряется система "электронного правительства", с помощью которой общественность и бизнес широко привлекается к формированию политико-административных решений.

Многие технические аспекты системы менеджмента качества (стандартизация, регламентация, оценка и др.) могут быть действенно реализованы с помощью информационно-коммуникационных технологий.

Одним из способов представления информации о предоставлении услуг является "жизненный эпизод":

- Ориентация на потребителя - удовлетворение потребностей в интуитивно понятной форме без ссылок на организационные структуры;

- Прозрачность - несколько государственных учреждений могут быть вовлечены в процесс предоставления услуг;

- Принцип «единого окна» - потребитель имеет возможность осуществлять все необходимые действия для получения услуги в одном месте, не догадываясь, какие учреждения вовлечены в этот процесс.

Новый публичный менеджмент является залогом успеха при переходе к управленческой деятельности, соответствующей требованиям эффективного управления и с помощью которых увеличивается результативность государственного сектора.

А введение электронного правительства позволит решить организационные вопросы: сбор, обработку, предоставление, хранение информации, автоматизации операций и другое, что позволит значительно облегчить процедуры предоставления административных услуг.

Авторы и литературные источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий