Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

понедельник, 28 июля 2014 г.

Работа компаний в современных условиях глобализирующегося рынка

Финансирование малых предприятий происходит преимущественно за счет нераспределенной прибыли, поскольку внешний капитал обходится слишком дорого.

Независимо от структуры капитала основным показателем, определяющим способность быстро мобилизовать финансовые ресурсы для проведения реактивных или превентивных мер, способных максимизировать стоимость компании и ее устойчивость на рынке, является финансовая гибкость.

Финансовую гибкость можно оценивать в нескольких аспектах:

- по количеству возможных для предприятия путей достижения определенных целей;

- по уровню дифференциации между ними;

- по разнообразию результатов применения различных вариантов развития событий.

Однако, очень важна правильная интерпретация полученных результатов, ведь неудовлетворительные значения индикаторов могут быть вызваны краткосрочным трудностями на предприятии или пребыванием в начальной фазе определенного долгосрочного инвестиционного проекта требует значительных финансовых вливаний.

Поэтому, постоянный мониторинг внешней и внутренней среды предприятия является критически важным в современных условиях глобализирующегося рынка с тесными взаимосвязями и взаимозависимостями, ведь даже незначительные его колебания могут иметь существенные последствия для устойчивости предприятия.

Важнейшими факторами, которые обеспечивают рост эффективности производства в современных условиях, можно считать:

во-первых, применение в производстве достижений научно - технического прогресса;

во-вторых, постоянное совершенствование систем управления производством и организационных форм для наиболее эффективного использования ресурсов и уменьшения потерь.

Структуры и методы управления, которые были традиционными в течение последних десятилетий, не могут применяться сейчас без учета внутренних и внешних условий. Внешняя среда деятельности современных предприятий характеризуется динамичностью и турбулентностью, в то время, как еще в середине прошлого века его можно было назвать относительно стабильным и простым, четко упорядочены рабочие отношения изменились на свободное предпринимательство, бюрократизм трансформировался в неопределенность и рискованность деятельности.

Безусловно, достижения высокого уровня финансовой гибкости может быть одним из индикаторов адаптированности предприятия к работе в глобальных условиях наряду с такими как:

- износ основных средств;

- уровень брака в производственной себестоимости продукции;

- доля сертифицированной продукции в объеме реализованной;

- доля затрат на исследования и разработки в общей величине расходов предприятия;

- качество деловых отношений с поставщиками;

- качество сервиса; коммуникационная активность; тенденции эффективности сбыта;

- степень диверсификации рынков; доля экспорта в объеме реализации;

- готовность к привлечению иностранных инвестиций.

Авторы и литературные источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий