Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

среда, 23 июля 2014 г.

Стратегическое управление инновационными процессами на предприятии

Стратегическое управление на предприятии обычно начинается с оценки тенденций его развития по результатам хозяйственной деятельности. При этом ведущее место занимает прогнозирование. В контекстные научных исследований, главная цель прогнозирования состоит в исследовании тенденций развития предприятий в условиях воздействия инновационного риска.

Ученые считают, что предприятие, которое адаптировалось к инновационному риску, получит потенциал противостоять его разрушительному воздействию, если прогнозная динамика валовой прибыли является растущей.

В противном случае, по нисходящей динамике валовой прибыли, предприятие не сможет в течение отчетного периода адаптироваться в условиях воздействия инновационного риска, но не создаст необходимых предпосылок для его минимизации.

Рассматривая экономическое прогнозирование, как процесс, ученые предлагают определенную логическую последовательность действий по прогнозированию тенденций развития предприятий отрасли на основе построенных многофакторных экономико-математических моделей дохода и себестоимости реализованной продукции с учетом инновационного риска.

Основным результатом прогнозирования будет получение прогнозных значений, построение доверительных интервалов динамического ряда, сценарный анализ и обоснование прогноза валовой прибыли предприятия. Стоит отметить, что подготовительные этапы являются не менее важными.

Не вдаваясь в подробности теории экономического прогнозирования, отметим, что этот методический аппарат является научно обоснованным и широко применяется, как на уровне макроэкономических расчетов, на уровне отраслей национального хозяйства, на региональном уровне, так и на микроуровне.

Итак, в результате прогнозирования тенденций развития результатов хозяйственной деятельности, обосновано, что для устойчивых к инновационному риска предприятий объем валовой прибыли расти с увеличением масштабов производственной деятельности, то есть происходить расширенное воспроизводство.

Для предприятий, подверженных инновационному риску и неспособных противостоять его разрушительному действию, валовая прибыль в прогнозном периоде будет уменьшаться вплоть до образования валового убытка, что будет свидетельствовать об усилении кризисных тенденций, требующих немедленных стратегических антикризисных действий.

Авторы и литературные источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий