Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

воскресенье, 10 августа 2014 г.

Целесообразность регулирование работы сферы финансового контроля

Эффективная деятельность органов государственного финансового контроля направлена ​​на обеспечение соблюдения финансовой дисциплины, рациональности при поступлении, распределения и использования финансовых ресурсов субъектов хозяйствования.

Однако, на сегодня система органов государственного финансового контроля не является оптимальной так как экономика страны является убыточной за несоблюдение финансово-бюджетной дисциплины субъектами хозяйствования.

Количество финансовых нарушений с каждым годом растет за отсутствия стандартов проведения финансового контроля, неопределенность относительно разграничения органов внутреннего и внешнего государственного финансового контроля, что приводит к дублированию функций, нерационального использования бюджетных средств, снижение действенности контроля за соблюдением бюджетной политики.

Для устранения вышеуказанных проблем считаем целесообразным осуществить регулирование финансового контроля в Украине в таких направлениях:

Во-первых, уместно разграничения органов внутреннего и внешнего (независимого) финансового контроля на примере ЕС. На взгляд отечественных ученых, необходимо в системе исполнительной власти осуществлять только внутренний контроль, а полномочиями по проведению внешнего контроля над внутренними органами государственного финансового контроля, в частности государственной финансовой инспекцией, наделить Счетную палату.

Во-вторых, после реформирования расширить полномочия Государственной финансовой инспекции, используя положительный опыт ЕС - создание Европейского управления по борьбе с мошенничеством. В частности, наделить Государственную финансовую инспекцию полномочиями доступа к банковским полномочиям, которые позволят эффективно осуществлять контроль по результатам реагирования правоохранительных органов.

В-третьих, ученые считают целесообразным при реформировании системы органов государственного финансового контроля использовать руководящие принципы высших органов контроля государственных финансов, как национальные так, как в Украине были отменены стандарты государственного финансового контроля за использованием бюджетных средств, государственного и коммунального имущества.

Таким образом, все перечисленные изменения и нововведения целесообразно проводить в сочетании с выполнением лучших идей и элементов системы государственного финансового контроля ЕС обеспечат эффективную и оптимальную систему органов финансового контроля в Украине, что приведет к уменьшению неэффективного использования бюджетных средств и их хищения.

Авторы и литературные источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий