Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

суббота, 30 августа 2014 г.

Главные преимущества использования современного бизнес-инкубирования

Вопросы формирования и развития организационно-экономических механизмов развития предпринимательства, государственной поддержки и налогового регулирования предпринимательской деятельности, механизмов государственного регулирования предпринимательской деятельности на региональном уровне исследовали в своих трудах отечественные ученые.

На основе проведенных исследований установлено, что алгоритм формирования и реализации региональной политики развития предпринимательства должен предусматривать последовательное выполнение следующих этапов:

- исследование состояния и тенденций развития предпринимательства;

- выявление причин и факторов, сдерживающих развитие предпринимательства;

- идентификация перспективных направлений развития предпринимательства;

- разработка и реализация механизмов развития предпринимательства.

Реализация региональной политики развития предпринимательства предусматривает потребность в систематическом мониторинге для оценки эффективности проводимых мероприятий и, при необходимости, осуществление адекватных корректировок.

Для этого могут использоваться ежеквартальная отчетность структурных подразделений предпринимательских структур; получение и анализ государственной статистической отчетности, ведомственной отчетности; привлечение средств массовой информации; обсуждение состояния и проблем развития сельского предпринимательства на конференциях, форумах, круглых столах с участием представителей общественных объединений предпринимателей.

Возможность эффективного развития предпринимательства непосредственно связывается с потребностью в формировании и развитии адекватного среды, которое включает его институциональную составляющую, инновационную и научно-образовательную инфраструктуру.

При этом должен быть изменен сам подход к процессам регулирования развития предпринимательства с линейного на синергетический, что позволит интегрировать усилия всех заинтересованных субъектов на создании условий, необходимых для самоорганизации и саморазвития предпринимательства на основе кооперативного поведения, стратегического планирования и межсубъектного взаимодействия, которое предусматривает формирование интеграционных связей не только между предпринимательскими структурами, но и между ними и государственными институтами, включая системы образования и науки.

Центром стимулирования развития предпринимательства должны стать университеты, поскольку именно они имеют достаточно высокий научный и образовательный потенциал, ориентированы на подготовку специалистов для местной экономики, способны быстро адаптировать направления проведения прикладных исследований с существующими в регионе потребностями.

При этом на университеты возлагается не только образовательная и научная функция, но и миссия центра регионального развития, требует использования эффективных форм и инструментов интеграции научно-образовательной деятельности и кооперации со сферой сельского предпринимательства.

Одним из таких инструментов может быть бизнес-инкубирование. Бизнес-инкубатор - это структура, которая занимается решением организационных, технических и ряда других задач, необходимых для успешного создания и развития предпринимательства, с помощью своих внутренних ресурсов, а также через сеть внешних контактов.

Авторы и литературные источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий