Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

воскресенье, 3 августа 2014 г.

Экономические особенности деятельности образовательной сферы

Любой рынок - это система экономических отношений между продавцами и покупателями по поводу обмена товаров и услуг, в результате которых формируются спрос, предложение и рыночная цена. Функционирование любого рынка невозможно без трех основных законов товарного производства, а именно закона стоимости, спроса и предложения.

Рынок образовательных услуг - это система экономических отношений по поводу купли - продажи специфического товара, образовательной услуги, между производителями и потребителями.

Образовательные услуги прямо или косвенно удовлетворяют потребности сразу трех субъектов: непосредственно конечного потребителя услуги, т.е. предоставление личной услуги, предприятий и работодателей, имея в виду коллективную услугу и потребности государства, т.е. общественную услугу.

Определившись со специфическим товаром рынка образовательных услуг следует определить круг субъектов данного рынка.

К основным субъектам рынка образовательных услуг следует отнести:

- Производителей образовательных услуг (образовательных учреждений и организаций), функционирующих на рынке, формируя предложение образовательных услуг;

- Потребителей (непосредственно индивидов, занимающихся процессом обучения и приобретают навыки и знания), формирующих спрос на образовательном рынке;

- Покупателей образовательных услуг (государство, предприятия и организации), которые также формируют спрос на рынке и косвенно пользуются результаты образовательной услуги.

Одной из составляющих конъюнктуры рынка является предложение на рынке образования, обеспечивающих производители услуги. "Производителями" или "продавцами" на рынке образовательных услуг выступают учебные заведения.

Динамика развития образовательных учреждений за последнее десятилетие свидетельствует о негативной тенденции сокращения их количества по сравнению с общеобразовательными учебными заведениями и вузами. Всех других учреждений, предоставляющих услуги образования коснулись незначительные изменения.

Что касается "потребителей" данного товара на рынке можно разделить на следующие категории:

- Потребитель - лицо (студент, индивид, ученик, рабочий и т.д.), непосредственно получает образовательную услугу для удовлетворения потребностей, связанных с получением квалификации, знаний и умений;

- Покупатель - лицо, непосредственной принимает участие в решении покупки образовательной услуги, например, работодатели, оплачиваются за счет фирмы обучения рабочего. Так, как образование выступает общественным благом, то тот, кто потребляет услуги, и тот, кто их оплачивает не всегда олицетворяют собой одного и того же индивида;

- Клиент - термин, охватывающий всех потенциальных потребителей на рынке образовательных услуг, всех субъектов, так или иначе заинтересованы в деятельности образовательных учреждений.

Примером может быть инвестиционные фонды образовательных проектов, поставщики учебной литературы и, конечно, предприятия, нанимающие на работу выпускников учебных заведений.

- Выпускник - особый субъект рынка, олицетворяет собой результат потребления образовательной услуги.

Главная особенность взаимодействия покупателя и продавца на рынке образовательных услуг - их функционирования под влиянием спроса и предложения на рынке. Эти две взаимосвязанные категории, спрос и предложение отражают желание и возможность продавать и покупать товар, а также платежеспособность потребителей на рынке.

Авторы и литературные источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий