Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

пятница, 15 августа 2014 г.

Определение заданий стратегического управления персоналом

Общественное развитие объективно обусловливает необходимость оптимизации существующих форм деятельности органов государственной власти и местного самоуправления.

Одним из важных инструментов такой оптимизации является разработка и внедрение механизмов стратегического управления, которые служили бы решению ряда проблем актуальных для деятельности органов государственной власти любой страны.

В этом контексте, стратегическая роль развития государства принадлежит управленцам, которые призваны обеспечить эффективность и рациональность функционирования систем государственного управления в целом.

Стратегическое управление в общественном секторе это внедрение стратегических методов деятельности государственных служащих, их отбор в соответствии с выбранным алгоритмом управленческо-организационных реформ, той стратегии, которая позволит как можно быстрее достичь высокого качественного уровня государственного управления.

Здесь возникает двойная задача, поскольку потенциал служащих выступает и ресурсным двигателем реформ, и, как правило, субъектом реформирования. Поэтому от подготовки персонала зависит качество разработанной стратегии реформ или ее компонентов на различных управленческих уровнях, а также эффективность их реализации.

В этом контексте, заметим, что стратегическое управление в государственном управлении за счет применения различных моделей стратегического планирования, как определенных алгоритмов повторяющихся управленческих действий, имеет тенденцию к пренебрежению человеческого фактора.

Однако практика внедрения стратегического управления доказывает, что человеческое поведение в процессе планирования и реализации планов является важным фактором, чем "механика" процесса.

В частности по мере того, как люди учатся идентифицировать проблемы и формулировать стратегии, все больше внимания надо уделять развитию их потенциала и способностей.

На первый план выходит рассмотрение государственных служащих ресурса по специфике выполняемых функций и задач в государственном управлении играет роль носителя стратегического потенциала органов государственной власти и системы государственного управления вообще. Ученые утверждают, что управленцы и служащие задают стратегическую архитектонику качества предоставления управленческих услуг и эффективности функционирования системы государственного управления в целом.

В этом случае, ученые считают критерием эффективности способность государственных служащих разрабатывать и внедрять соответствующие перспективные направления развития государства. Поэтому профессиональный и личный уровень развития государственных служащих, фактически, определяет стратегические перспективы функционирования системы государственного управления как такового.

Авторы и литературные источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий