Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

пятница, 22 августа 2014 г.

Перспективы развития мировой экономики знаний

Главной движущей силой современного прогресса есть мир высоких технологий и коммуникаций, развитие и использование которых обусловливают благосостояние и процветание государства.

Экономический рост в стране определяется не только накопленным знаниями фундаментальной науки, а, прежде всего, возможностями максимально широкого овладения ими и их применением, которое обеспечивает быстрое преобразования в технологии и полезные изобретения, а следовательно и вызывает высокие темпы экономического роста , в отличие от не естественных и материальных ресурсов.

Мировая экономика начала XXI века характеризуется успешным формированием глобального постиндустриального общества, объединенного за счет современных технологий. Однако любое общество имеет определенное распределение, а именно на лидеров - стран, осуществивших переход к экономике знаний, сделавших этот фактор производства действенным, самым и стран, которые этого не сделали и поэтому теряют свои позиции в мировом сообществе.

В таких странах в первую очередь стоит развивать высокотехнологическую инфраструктуру: прокладывать высокотехнологические сети и коммуникационные системы на базе технологий interlink.

В общем виде все вложения в человека, осуществляемые с целью сохранения и укрепления его здоровья, повышения квалификации, получения новых знаний, умений, навыков и способствуют росту производительности и доходов, можно рассматривать как инвестиции в человеческий капитал.

Рост темпов НТП привело к появлению проблемы - "моральный износ человеческого капитала", ликвидация которой предусматривает постоянное обновление знаний в процессе переподготовки и повышения квалификации.

Логическим обобщением существующего системного комплексного подхода и методов оценки интеллектуального капитала, который стал приоритетным объектом инвестирования является повышение "наукоемкости" ВВП, рост удельного веса нематериальных активов (ноу-хау, патентов), рост инвестиций в образование, науку, охрану здоровье и окружающую среду.

Источником роста интеллектуальной собственности, как капитала является повышение активности национальных заявителей в подаче заявок на объекты промышленной собственности (изобретения) и собственности, механизма распределения прав на их объекты и оценки стоимости.

Наша странадолжна сконцентрировать все средства на перспективных направлениях инновационного развития экономики и продвижения национальной продукции на мировой рынок интеллектуальной собственности, а именно: на ассигнованиях образования, здравоохранения, на исследованиях, развитии инфраструктуры, привлечении инвестиций, совершенствовании конкурентоспособных, высокотехнологичных отраслей.

Авторы и литературные источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий