Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

понедельник, 25 августа 2014 г.

Подходы к обеспечению функционирования системы публичной власти

От четкого определения границ полномочий - как собственных, так и делегированных - напрямую зависит качество местного самоуправления, а потому институт делегирования полномочий требует отдельного рассмотрения, в том числе и по его реального применения на практике в организации взаимодействия между местными органами публичной власти.

Функционирование публичной власти и ее местной составляющей, правовое регулирование распределения полномочий между ее носителями, находится в зоне повышенного внимания отечественных ученых и длительное время вызывает содержательные дискуссии законодателей о целесообразности децентрализации и делегирования полномочий именно органам местного самоуправления.

При делегировании полномочий между двумя или более системами публичного администрирования для достижения положительного эффекта, кроме общего интереса, должны быть еще и одинаковые условия возникновения этих систем как общественных явлений а рассмотрение механизмов правового регулирования делегирование полномочий органам местного самоуправления был бы не полным без рассмотрения форм такого делегирования.

Например, Япония и США использует договорный подход в построении системы власти с внедрением мероприятий по ее децентрализации. Системе власти в указанных странах характерен высокий уровень интеграции различных слоев населения в ее политическую систему, что нашло свое отражение и в рациональной степени децентрализации.

Нормативная форма предусматривает догматическое закрепление прав и обязанностей местных органов публичной власти на уровне нормативно-правового акта, а договорная - предоставляет возможность проведения консультаций и нахождения компромисса в плоскости, не покрывается формой нормативной.

На современном этапе развития системы местной публичной власти целесообразным считаем заключение именно договоров и соглашений между местными органами публичной власти по вопросам их совместной деятельности, которые смогут конкретизировать по закону их взаимные права и обязанности.

Компетенционный договор - это разновидность административного договора и является одной из форм закрепления взаимных прав и обязанностей субъектов публичной власти между собой в сферах, не регулируемых национальным законодательством. Он открывает дополнительные возможности для реализации властных полномочий, дополняя их или перекрывая собой имеющиеся пробелы в законодательстве. Практика его заключения может стать достоянием, которое можно использовать с целью усовершенствования правового регулирования указанной сферы.

Главным признаком компетенционном договора является то, что он может использоваться как дополнение к национальному законодательству в сфере распределения полномочий и выполнения соответствующих функций с целью недопущения возникновения компетенционных споров, возникающих между носителями государственной власти, объектом обжалования которых являются действия субъекта публичной власти , а предметом обжалования - результаты деятельности (решение, распоряжение и т.п.).

Органы местного самоуправления в целом могут стать реальными субъектами публичного администрирования только в том случае, если, приняв на себя значительную часть функций местных государственных администраций, они будут органами власти не только на уровне села, поселка, города, района в городе, а и на уровне района и области, где подавляющая часть их полномочий ними не осуществляется.

Авторы и литературные источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий