Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

воскресенье, 10 августа 2014 г.

Современные меры по обеспечению финансовой устойчивости организации

Многолетние наблюдения свидетельствуют, что циклические колебания имеют синхронный характер. Они происходят с постоянной последовательностью и, как правило, в строго определенных временных рамках.

Это дает основания рассматривать цикличность, как общую закономерность экономического развития. Украина не является исключением из данного правила.

Рассматривая структуру народного хозяйства Украины, справедливо отметить, что одним из наиболее перспективных векторов дальнейшего развития отечественной экономики выступает производство в сфере АПК.

Украинский АПК с потенциалом производства, что значительно превышает потребности внутреннего рынка, является звеном, что на данном этапе может стать катализатором развития национальной экономики, дать импульс инвестиционному, технологическому и социальному подъему государства.

В рамках цикличности экономики необходимо создать условия экономической безопасности предприятий АПК, что включает в себя много аспектов, таких как: политико-правовой, финансовый, производственно-технологический, инвестиционный, инновационный, экологический, маркетинговый, интеллектуально-кадровый, социальный и внешнеэкономический.

Сосредоточим внимание именно на финансовой безопасности предприятия АПК, поскольку она представляет собой систему финансовой защиты интересов отрасли и снижением уровня угроз субъектов хозяйствования с обеспечением их финансовой устойчивости, платежеспособности, минимального риска вероятности банкротства.

Наиболее концентрированным показателем, который отражает степень безопасности вложения средств или налаживания делового сотрудничества является финансовая устойчивость предприятия, указывающая на способность выполнять субъектом хозяйствования свои основные функции в изменяющихся условиях внутренней и внешней среды.

Поскольку, как и любое экономическое явление, АПК следует изучать как сложный циклический процесс перехода одной фазы в другую, а именно: прогресс - стагнация (стабилизация) - изменение регрессивного характера - стагнация - прогресс, актуальность приобретает разработка системы временного развития.

Итак, можно сделать вывод, о необходимости государственного вмешательства в финансовое состояние АПК при разных этапах развития экономики. Это обусловлено спецификой отрасли сельского хозяйства и неспособностью аграрных предприятий самостоятельно нивелировать действие деструктивных факторов.

Таким образом, укрепление финансового состояния предприятий в Украине может быть достигнуто путями поддержки государством частного хозяйствования, расширением рынка сельхозпродукции и снижением налоговой нагрузки.

Авторы и литературные источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий