Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

вторник, 26 августа 2014 г.

Влияние цифрового общества на систему обмена информации

Издательская продукция в электронной форме приобрела функционального значения и стала товаром. В основе мировых тенденций инновационного развития предприятий издательской отрасли лежит процесс дигитализации, что позволяет осуществлять преобразования в цифровую информацию, которую можно сохранить для следующих поколений и которая легко поддается размещению, распространению, хранению и обработке в Интернете.

Одна из самых современных тенденций развития книгоиздательского рынка - это self-publishing, персональная издательская деятельность. Большую роль в ее стремительном развитии играет Интернет и возможность любому опубликовать информация за считанные минуты.

Благодаря дигитализации происходит увеличение количества названий изданий в общем объеме.

Еще одна важная инновационная тенденция - маркетинговое направление в этой сфере, а именно краудсорсинг. Фактически это явление можно охарактеризовать, как "маркетинг соучастия".

Соучастие в том, что потребители могут не только получать определенную пользу от чтения, но и передавать свой индивидуальный и коллективный потребительский опыт, интеллект и коммуникационный потенциал в целях повышения конкурентоспособности товара, бренда, предлагая свои идеи, готовые проекты или осуществляя финансирование на основании публичной оферты (предложения) со стороны фирмы-производителя.

Но одной из наиболее ощутимых тенденций инновационного развития мирового книгоиздания является возникновение интернационального издательского рынка, вызывает фактическое создание глобальной системы издательского мира.

Причиной слияния многих компаний, работающих в этой сфере, стала необходимость подстраиваться под динамический рынок, который атакуется электронными изданиями и другими значительными изменениями, поскольку объединившись, две издательские группы получают возможность поделить между собой значительную часть своих расходов на инвестиции в интересах своих авторов и читателей.

На рынке изготовления цифровых устройств для электронного книгоиздания лидерские позиции заняли те компании, которые первыми начали внедрять инновации в аппаратной части электронного издательства. Поэтому традиционным издателям печатной книги следует сотрудничать с такими компаниями, а не пробовать вытеснить их с рынка, поскольку это может привести к ухудшению финансовых результатов компании или даже к банкротству.

Издатели осознали, что традиционный издатель не способен на успешные инновации в аппаратной части электронного издательства, в частности устройства для чтения, планшеты, смартфоны и конкурировать с теми компаниями, которые начали первые внедрять эти инновации.

Из выше сказанного можно сделать вывод, что издательская отрасль с появлением Интернета и широкого использования цифровых устройств получила значительный толчок и кардинальное изменение правил игры на рынке для традиционных издателей, теперь основным игроком на издательском рынке становится читатель как активный потребитель кросс-медийной информации.

Авторы и литературные источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий