Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

среда, 27 августа 2014 г.

Зарубежные способы поддержки развития инновационного бизнеса

Бизнес-инкубаторы отличаются от научных или технологических парков их отношением к стартапам и компаний на ранних стадиях развития. Научные и технологические парки, с другой стороны, как правило, - масштабные проекты, которые сотрудничают с государственными университетскими лабораториями и очень малыми компаниями.

Большинство научных и технологических парков не предоставляют услуги бизнес-помощи, которые являются отличительным признаком программы бизнес-инкубаторов. Однако многие из научных и технологических парков имеют инкубационные программы.

Инкубаторы также отличаются от центров развития малого бизнеса в США (SBDCs) и других подобных программ в том, что они обслуживают только избранных клиентов.

Центры развития малого бизнеса в США по закону должны предоставлять бизнес-помощь любой компании, которая обратится к ним. Также SBDCs работают с любыми малыми компаниями на любой стадии развития, а не только с стартап-компаниями.

Многие из бизнес-инкубаторов сотрудничают с местными центрами развития малого бизнеса для создания "единого окна" для поддержки предприятия.

Бизнес-инкубаторы можно определить, как средство для удовлетворения различных экономических и социальных потребностей, которые включают:

- Создание рабочих мест;

- Содействие повышению предпринимательского климата;

- Коммерциализацию технологий;

- Диверсификацию местной экономики;

- Создание или содействие росту местных промышленных кластеров;

- Создание бизнеса и его поддержка.

В США большинство инкубационных программ независимы. Департамент экономического развития США является источником финансирования развития инкубационных программ, однако когда программа открыта они обычно не получает государственного финансирования, только несколько штатов предлагают централизованное финансирование инкубаторов.

Арендная плата составляет 59% прибыли инкубаторов, далее следует обслуживания контрактов или грантов (18%) и субсидии денежных операций (15%).

Авторы и литературные источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий