Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

суббота, 13 сентября 2014 г.

Формирование стратегии национального развития с учетом региональныхособенностей

Коренная трансформация структуры мирового сообщества в конце прошлого тысячелетия способствовала изменению характера взаимосвязи между территориально ограниченными государствами и рынками.

Система финансового регулирования и контроля, которая руководила экономической жизнью течение более трех веков, сегодня уступает место другой реальности, когда географические границы, разъединяют страны, которые все больше размываются логикой региональных и глобальных рынков.

В условиях финансового глобализации и посткризисного периода возрастает роль государственного регулирования денежно-кредитной и валютной политики, ведь большинство стран мира испытывает существенные финансовые потери, прилагая усилия в сфере поддержания финансового равновесия, что требует системного подхода ко всем составляющим финансового механизма страны в их взаимодействии и под влиянием внешних факторов, порожденных глобализационными процессами.

Стоит заметить, что активная интеграция страны мировое хозяйство порождает угрозу подпадания под влияние глобальной финансовой нестабильности, последствия которой находят свое отражение в валютной, бюджетной, налоговой и социальной политике государства.

Выработка стратегии государственной политики по регулированию финансового рынка является необходимым во избежание данных негативных эффектов и приумножение потенциально положительных последствий финансовой глобализации.

В таких условиях должна быть и учтена потребность реформирования системы образования. Подготовка высококвалифицированных кадров не может происходить без использования новых источников информации, образовательных систем и таких технологий, как дистанционное обучение.

Важным при исследовании стратегии государственной политики в условиях финансовой глобализации является устранение противоречий и гармонизация целей и выбор оптимальных способов и инструментов. Одними из ключевых проблем следующие:

- необходимость нарушения баланса между принципами регулирования и краткосрочными потребностями экономического развития, для удовлетворения которых регулятор вынужден нарушать или изменять декларируемые долгосрочные ориентиры;

- выбор оптимальной модели поведения с необходимостью согласования, как либерализационных норм, позволяющих более широко привлечь иностранный капитал и протекционистских методов;

- противоречия международной согласованностью при которой правительство вынуждено и с одной стороны пытается унифицировать нормы финансового регулирования с учетом международного законодательства, создав при этом "схожие правила игры", но с другой стороны – должен создавать определенные уникальные условия для идентификации инвестиционных преимуществ своей страны.

Государственная финансовая политика должна быть национально обусловленной, интернационально-ориентированной и социально скоординированной, поскольку политические решения, принимаемые в центре глобальной системы, исходят из внутренних экономических соответствующих стран.

Отметим, наша страна пока не может принимать глобальные решения исходя из собственных интересов, поэтому отечественная финансовая система должна быть защищена от потенциально негативных последствий финансового глобализации. Поэтому государство, в таких условиях, должно встраивать национальную экономику не только с наименьшими потерями, но и с выгодой в систему глобальной финансовой среды.

Авторы и литературные источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий