Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

среда, 17 сентября 2014 г.

Использование зарубежного опыта в реформировании системы труда

В современных экономических условиях возникает проблема задолженности по оплате труда. Данная проблема достаточно многогранна. Она наносит ущерб национальной экономике не только самим фактом задолженности: она сдерживает покупательский спрос населения, сдерживает хозяйственную деятельность предприятий, приводит к неплатежам, провоцирует связанные с этим имущественные споры.

Основным источником информации являются законодательные акты и нормативные документы Украины, ЕС и международных организаций. Проблемой исследования процесса адаптации трудового законодательства Украины к правовым нормам Европейского Союза занимались многие ученые.

Учитывая всю важность их поисков до сих пор существует насущная необходимость освещения ключевых моментов определенных юридических документов ЕС для построения механизма адаптации не только в общем виде, а именно в ракурсе реализации гарантирования оплаты труда.

В свете последних событий, как никогда актуальной встает интеграция Украины в европейское сообщество. Данный процесс является многогранным и сочетает в себе аспекты.

Важной вехой на этом пути является адаптация украинского законодательства к нормам европейского права. Для него фундаментальными является соблюдение и защиту прав человека, необходимость удовлетворения социально-экономических потребностей, как общества, так и конкретных индивидуумов, ценность человеческой жизни и здоровья.

В украинском законодательстве на данный момент не предусмотрено создание и функционирование гарантирующих учреждений.

Требования одной очереди удовлетворяются пропорционально сумме требований, принадлежащих каждому кредитору этой очереди.

Таким образом существует реальная угроза неполучения заработной платы работниками юридического лица, ликвидируемого.

Причин для этого две. Во-первых, суммы средств от ликвидации юридического лица может хватить лишь на удовлетворение требований кредиторов первой очереди, особенно требований кредиторов, обеспеченных залогом или иным способом.

Во-вторых, учитывая, что размер уставного фонда хозяйственных обществ кроме акционерных, а также предприятий других форм собственности законодательством не регламентируется, средств от ликвидации такого юридического лица может не хватить даже на удовлетворение требований первой очереди. Особенно если такое юридическое лицо не имеет собственного имущества и пользуется арендным имуществом.

Зато законодательство стран Европы предусматривает проведение расчетов по оплате труда при ликвидации юридического лица на гарантирующие учреждения.

Адаптация украинского законодательства к нормам ЕС, как важная составляющая интеграции, является сейчас крайне необходимой. Это не просто формальный комплекс шагов, а важная предпосылка решения многих социальных и экономических вопросов. Введение гарантия заработной платы на основе европейского права будет способствовать не только уменьшению или ликвидации безнадежной задолженности по оплате труда.

Косвенно оно может уменьшить уровень неофициальной занятости и таким образом способствовать наполнению фондов социального страхования.

Авторы и литературные источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий