Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

четверг, 25 сентября 2014 г.

Направления модернизации системы финансового мониторинга в стране

В науке государственного управления и юридической науке в основном внимание уделяется исследованию понятия государственного управления в общем его понимании.

В связи со сложившейся ситуацией, на современном этапе развития отечественного науки единое определение термина "государственное управление системой финансового мониторинга" отсутствует.

Наверное следует признать, что именно несовершенство формулировки основных дефиниций категориально-понятийного аппарата правовых норм в сфере финансового мониторинга на теоретико-методологическом уровне является одной из основных причин недостаточно глубокой научной проработки проблемы государственного регулирования системой финансового мониторинга в Украине.

Исследование государственного управления системой финансового мониторинга требует анализа толкования основных категорий, понятий и терминов, составляющих его категориально-понятийного аппарата.

Государственное управление системой финансового мониторинга, в отличие от других (например, здравоохранения, рынка труда) где предполагается определенная возможность саморегуляции, по своей природе не может отходить от централизованных методов управления. Это обусловлено и ответственностью правительства, и спецификой функционирования этой системы, поскольку потребителем мероприятий, которые в основном используются частными структурами является государство.

Государственное управление системой финансового мониторинга следует рассматривать, как осуществление управленческого организующего влияния путем использования полномочий власти через организацию исполнения законов, осуществления управленческих функций с целью предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Итак, механизм государственного управления системой финансового мониторинга представляет собой структурированную систему, характеризуется функциональными и отраслевыми особенностями. Его составляющие учитывают специфические признаки системы финансового мониторинга и закономерности ее развития.

Следует различать "государственное управление системой финансового мониторинга" с "финансовым мониторингом в системе государственного управления или управления регионом".

Последний, по мнению отечественных ученых, связывается с управлением финансовым состоянием регионов и является одним из базовых задач современного государственного и регионального управления, реализацию которого и должна обеспечить постоянный мониторинг финансового состояния регионов.

Авторы и литературные источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий