Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

четверг, 23 октября 2014 г.

Алгоритм проведения оценки перспектив регионального развития

Оценка городских земель в нашей стране выполнялась до последнего времени в экономических обоснованиях, связанных с решением локальных градостроительных задач, например, размещении объектов жилищно-гражданского строительства, определения стоимости отдельных элементов города, сравнению вариантов размещения массовой жилой застройки, обосновании этажности жилых домов, определении расходов, связанных с компенсацией стоимости старых домов при реконструкции районов существующей застройки и т.д..

Градостроительная оценка территории и выбор земельных участков для различных видов функционального использования основывается на использовании ряда критериев, с помощью которых может оцениваться вариант развития функционально-планировочной структуры города.

К таким критериям относятся: оценка функциональной удобства или градостроительного качества района (участка) в зависимости от размещения в планировочной структуре города и возможностей организации взаимосвязи между отдельными элементами города стоимостная оценка затрат на все виды городского строительства, экологические условия, характеризующие различные варианты его развития и др.

В данном отчете приведены обоснования подхода к исследованию определения приоритетных видов экономической деятельности городов в процессе планирования и разработки генеральных планов, оценки инвестиционной привлекательности населенных пунктов. С использованием предложенного подхода определены перспективные направления и задачи.

Генеральный план города, для всестороннего выполнения оценки территории города органами местного самоуправления, должна разрабатываться на основе электронных цифровых карт и ГИС-технологий.

Органы местного самоуправления также должны использовать результаты анализа экономической базы, предусмотренные генеральным планом, для формирования своей политики в перспективном использовании земельных ресурсов.

Основой планировочных решений, которые должны закладываться в генеральный план, должны стать варианты развития, которые опираются на расчет стоимостных показателей их реализации, значительную долю которых составит стоимость земли.

Перед органами местного самоуправления Украины встал вопрос разработки новых принципов градостроительного планирования и оценки использования городских территорий, определения экономической привлекательности и приоритетных направлений развития экономики регионов.

Оценка городских земель в нашей стране выполнялась до последнего времени в экономических обоснованиях, связанных с решением локальных градостроительных задач, на сегодня еще остаются неурегулированными ряд вопросов по оценке территории городов органами местного самоуправления.

Авторы и литературные источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий