Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

понедельник, 27 октября 2014 г.

Формирование имиджа государства на международной арене

Хаос времени требует реагирования на различные ситуации в ретроперспективе и управления некоторыми общественными отношениями в режиме "здесь и сейчас". Эффективность управления любой отрасли возможно только при условии правильного, целенаправленного, креативного маркетинга.

В качестве рыночного инструмента государства для структурной перестройки хозяйственного комплекса и согласования интересов государства, деятелей рынка и населения предлагается использовать маркетинг государства.

Все чаще ставится вопрос и рассматриваются аспекты внедрения маркетинга государства, как инструмента социально-политической революции в гражданском обществе. Сегодня государственный маркетинг в развитых странах совершенстве развивается в теоретико-методологическом направлении и имеет междисциплинарный характер.

В рамках целого ряда концепций и теорий разрабатываются проблемы социальной сущности, функций, субъект-объектных отношений, технологий маркетинга в контексте его возможного использования в деятельности органов государственной власти.

Понятие "маркетинг" определяется, как одностороннее информационное влияние производителя на потребителя с целью привлечения его к покупке своих товаров.

Отечественные ученые видят маркетинг государства в трех измерениях:

- профессиональный - осуществляет долгосрочное привязывания субъектов через создание технических и технологических зависимостей.

- общий - удовлетворяет социальные потребности.

- потребительский - дарит прозрачность и понятность предложенного решения.

Маркетинговые подходы, как сочетание прямых и обратных связей, оказывают любым административным реформам социального содержания и системно-процессуального характера.

Они создают механизм автоматической ориентации государства на нужды. Такой механизм тяготеет к формированию гражданского общества через демократизацию государственного управления и предоставления ему другого социального измерения.

Каждое из измерений требует детальной и педантичной работы, без которой

возникают настоящие проблемы:

- новые механизмы государственного управления задерживаются непосредственным внедрением, поскольку существуют на бумаге. Их передача субъектам управления может продолжаться до тех пор, пока не устареют сами ранее установленные нормативы.

- информационная закрытость препятствует сбору информации и идентификации клиентов органов власти. Эффективная деятельность невозможна без понимания "своих" клиентов, ориентации на них.

- отсутствие развития взаимоотношений с гражданским обществом и использования административного давления и фальсификаций. А эпизодическое использование «вырванных» из контекста маркетинговых механизмов малоэффективно.

Причина имеющихся проблем - государственный аппарат не успевает за стремительными изменениями и не использует всего имеющегося арсенала воздействия.

Несмотря на определенную специфику, маркетинг государства не только может, но должен активно использоваться в деятельности современного государства для удовлетворения экономических и социальных потребностей, обеспечения устойчивого развития соответствующих образований.

Авторы и литературные источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий