Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

пятница, 24 октября 2014 г.

Инновационные пути развития сферы предоставления страховых услуг

Основным направлением государственной политики Украины была, есть и будет интеграция в европейское экономическое и политико-правовое пространство.

Для Украины евроинтеграция - это путь модернизации: модернизации государственного и муниципального управления, модернизации экономики в целом, привлечения иностранных инвестиций и новейших технологий, повышения конкурентоспособности, выход на международные рынки, в том числе и на страховом рынке.

Украина борется за право быть полноправным членом Европейского Союза.

Сам термин "модернизация" в переводе с английского означает "осовременивание" и предусматривает внедрение в общество признаков современности. Синонимами слова "модернизация" является усовершенствование, обновление, преобразование, модификация, реконструкция.

Можем ли мы говорить о том, что новая власть проводит или планирует проводить модернизацию? На время острый социально-политический кризис в стране подвинула на второй план стратегические построения, планы.

Среди первоочередных задач - установление надлежащего правопорядка, мира и спокойствия в государстве; реформа местного самоуправления; преодоления кризиса, который является результатом деятельности предыдущей власти; люстрация власти.

Что касается люстрации на страховом рынке, то можно заметить, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг.

Интересным является тот факт, что несмотря на положительную динамику развития страхового рынка в целом, количество страховых компаний ежегодно продолжает уменьшаться.

Долевая структура присутствия иностранного капитала в разрезе стран его происхождения в последние годы остается относительно неизменной.

В 2013 году была разработана Концепция развития рынков небанковских финансовых услуг Украины. Следует отметить, что Концепция не была утверждена правительством и является таким внутренним неофициальным документом.

Основными задачами являются:

- Системные изменения в работе украинского рынка финансовых услуг;

- Становление полноценно развитых финансовых учреждений;

- Формирование надежных механизмов защиты средств граждан и инвесторов;

- Создание действенной системы защиты прав потребителей небанковских финансовых услуг;

- Улучшение инвестиционного климата в Украине.

Исходя из данных задекларированных задач государственного регулятора можно говорить об определенных модернизационных процессах, намерениях, но до реальных шагов еще далеко.

Авторы и литературные источники:




Комментариев нет:

Отправить комментарий