Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

пятница, 24 октября 2014 г.

Определение наиболее популярной зарубежной модели функционирования экономики

Использование кластерной модели функционирования экономики в европейских странах имеет достаточно распространенный характер. Создание организаций основанных на кластерном подходе началось уже в конце 1990-х года в Австрии, Германии и Финляндии, в дальнейшем последовало создание кластерных организаций в Дании, Франции, Норвегии, Швеции, Испании, Польши и Исландии.

Опыт европейских стран свидетельствует о целесообразности создания именно организаций управления кластерами, которые обеспечивают управление кластерами, четкое распределение ролей и определяют основные пути и возможности его развития.

Следует отметить значительную корреляцию во временном измерении создание организаций управления кластерами и внедрение кластерной политики в разных странах. Так, например, в Германии основные принципы кластерной политики начали внедряться уже в середине 90-х годов с помощью принятия и выполнения различных программ поддержки развития кластеров.

В Европейских странах многие организации управления кластером зависят во многом от государственного финансирования на финансирование персонала и других ресурсов, таких, как офисные помещения и оборудование. Доля государственного финансирования зависит от кластеров и условиях их функционирования, а также от финансирования государственных программ поддержки. Организация управления кластером могут быть профинансированы из различных региональных, национальных и европейских программ.

Совершенное управление считается определяющей предпосылкой для успешной работы во всех отраслях экономики и в сфере государственного управления.

Таким образом, очевидно, что совершенное управление следует рассматривать в качестве основного условия в кластерной организации, для достижения наивысшего влияния кластеров, при данной технологической, производственной, региональной и законодательной базе, участников кластера, промышленный сектор и на развитие регионов в целом.

Ознакомление с зарубежным опытом показало, что особое значение приобретает вопрос создания в Украине организаций по управлению кластерами, именно они обеспечивают основную поддержку и дальнейшую перспективу развития кластеров.

Следует отметить, что в Европе не все кластерные объединения отвечают так называемому совершенному управлению кластерами, поэтому существует большая плоскость для реализации запланированных задач, выявление недостатков и разработка дальнейших перспектив развития кластеров не только в Украине но и за рубежом.

Авторы и литературные источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий