Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Исследования эффектности работы предприятий в сфере строительства

Современные ученые активно исследуют сущность категории "доходы", особенности понимания этого термина на строительных предприятиях и их отражение в бухгалтерском учете строительных предприятий. Для этого они определяют условия признания выручки и его главные составляющие согласно строительному контракту.

В современных условиях хозяйствования при формировании экономической системы, основанной на рыночных отношениях и направленной на адаптацию строительных предприятий к изменениям внешней среды, возникает потребность избегания риска в принятии оптимальных экономических решений по наращиванию объемов выполнения строительных работ, уменьшению их себестоимости, минимизации затрат на приобретение строительных материалов.

Выбор материалов действительно влияет на работу предприятия и качество финального объекта. Например, правильно подобранные фундаментные блоки могут не только укорить процесс строительства, но и обеспечить устойчивость сооружения.

Успешность функционирования любого хозяйствующего субъекта зависит от правильного построения системы учета и контроля доходов и расходов, для чего достаточно важным является надлежащее понимание сущности данных понятий.

Весомый вклад в исследование сущности доходов и их отражение в бухгалтерском учете внесли, как отечественные, так и зарубежные ученые-экономисты.

Однако, нерешенными на сегодняшний день составляющими проблемы является исследование теоретических аспектов сущности дохода строительных предприятий.

Прежде всего, необходимо отметить, что категория "доходы" сегодня является составляющей, как бухгалтерского, так и налогового учета.

Несколько иной является сущность дохода от основной деятельности строительных предприятий, однако определение данного понятия встречается крайне редко, в основном в доработках российских ученых. Финансовый результат (прибыль, доход), по их утверждению - это выраженный в денежной форме экономический итог хозяйственной деятельности строительной фирмы за определенный период времени.

Учитывая вышеизложенное, под доходами основной деятельности строительных предприятий, предлагается понимать поступления экономических выгод, полученных в результате выполнения строительных работ за определенный период времени задействованными структурными подразделениями в результате использования существующего предпринимательского потенциала с учетом рисков и конкурентных преимуществ.

Данное определение является лаконичным и одновременно должным образом отражает все характеристики дохода строительного предприятия: доход отражается в поступлении экономических выгод, выгоды получаемые за определенный период времени соответствующими подразделениями, доход получается при условии существования рисков и конкурентных преимуществ.

Под доходами основной деятельности строительных предприятий, следует понимать поступления экономических выгод, полученных в результате выполнения строительных работ за определенный период времени задействованными структурными подразделениями в результате использования существующего предпринимательского потенциала с учетом рисков и конкурентных преимуществ.

Также, на предприятии следует использовать правильно построенную систему учета и контроля доходов, ведь надлежащий выбор ее признаков способствует получению своевременной, полной и достоверной информации, необходимой для принятия взвешенных управленческих решений и эффективной и слаженной организации ведения бухгалтерского учета.

Субподрядчики в доход включают стоимость выполненных собственными силами строительно-монтажных работ.

Авторы и литературные источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий