Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Новые технологии и эволюция предприятий сферы услуг

В сфере обмена информацией, в связи с развитием высоких информационных технологий, привычные способы ссылок на Web-ресурсы, в том числе URL-адреса сайтов, теряют свою актуальность. Популярными становятся новые способы кодирования информации в графическом виде - матричные коды, в частности QR-коды.

QR-код (от англ. быстрый отклик) - основным его преимуществом является быстрое и легкое распознавание сканирующим непрофессиональным оборудованием, в частности камерой мобильного телефона и планшетного компьютера. Этот двухмерный штрих-код способен хранить огромный объем информации в виде текста, цифр, календарей, схем, изображений.

QR-код открыл новые возможности для online-взаимодействия компаний и потребителей, что обусловило его активное использование в различных отраслях промышленности, торговли, туризме и ресторанном бизнесе.

Заведения ресторанного хозяйства Японии и США активно начали использовать QR-код для привлечения гостей уже довольно давно. У входа располагают носители наружной рекламы (штендеры, вывески, баннеры) с нанесенным кодом, считав который пользователь может зайти на сайт ресторана, посмотреть меню, ознакомиться с отзывами посетителей, узнать о специальных предложениях, забронировать столик и сделать заказ.

Вместе с разнообразных телекоммуникационным оборудованием, цена которого становится все более доступной, такие заведения предоставляют разнообразные дополнительные услуги для посетителей, которые часто не могут расстаться со своими гаджетами.

Матричный код можно разместить на любом носителе - кассовых чеках, меню, печатной рекламной продукции, оборудовании торгового зала и даже стенах заведения. Ожидая выполнения заказа, гость может с помощью QR-кода познакомиться с историей ресторана, посмотреть видеоролик о команде ресторана, получить дружеское послание от шеф-повара, а также наблюдать за процессом приготовления блюда на кухне.

Кроме того, QR-код позволяет подойти более обоснованно к выбору блюд и напитков, просмотрев профессиональные фуд-фото, ознакомившись с перечнем ингредиентов, составом и калорийностью, процентом удовлетворения суточной потребности в отдельных макро- и микронутриентах, информацией интересной и полезной, разместить которую в меню нет возможности.

QR-код открывает для ресторанного бизнеса новые возможности и позволяет воплотить их в жизнь, а понимание рестораторами сути инноваций и постоянное совершенствование их в современных условиях позволяет предприятиям ресторанного хозяйства более эффективно осуществлять свою деятельность, увеличивать доходы и повышать конкурентоспособность на рынке.

Авторы и литературные источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий