Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

четверг, 27 ноября 2014 г.

Один из способов решения проблем развития транспортной инфраструктуры

Оптимизация налоговых обязательств - это основная цель налогового планирования. Предприятие, планируя свои хозяйственные операции, должно четко понимать, как они будут влиять на общий объем налоговых обязательств по тем или иным налогам, и насколько, с точки зрения налогового законодательства, они являются правомерными, и заранее позаботиться об их надлежащем документальном обеспечении, как прямыми доказательствами (наличие договоров, налоговых накладных, актов выполненных работ, платежных документов), так и косвенными доказательствами (товарно-транспортные накладные, доверенности, удостоверение и т.д.).

Направления налоговой оптимизации в рамках действующего законодательства должна определять именно налоговая политика предприятия, учитывая все ключевые аспекты деятельности предприятия. Основными инструментами налогового планирования является правильность применения всех элементов налогов и возможность использования льгот, определенных законодательством, в соответствии со спецификой деятельности предприятия.

Отечественные ученые рассмотрели основные процедуры налогового планирования такого местного налога, как сбор за места для парковки транспортных средств.

Оценивая развитие современной отечественной инфраструктуры можно утверждать, что основными характеристиками среды парковки являются:

- отсутствие площадок и мест для парковки за пределами улиц;

- отсутствие дорожной иерархии и специально предназначенных маршрутов транспорта;

- отсутствие широких тротуаров для пешеходов, особенно в местах прохождения интенсивных транспортных потоков;

- плохие коммуникации, которые часто требуют ремонта и остановки более качественного оборудования, например люков невидимок, которые не будут мешать автолюбителям;

- отсутствие обозначений границ землепользования;

- отсутствие приоритетности движения общественного транспорта.

Главным образом, указанные правила парковки транспортных средств касаются пользования надземными автостоянками, которые находятся за пределами улиц, и описывают процедуры, являются более подходящими для внеуличного парковки.

Подобным образом, использование шлагбаумов на тротуарах и дорогах для пропуска клиентов, как, например, на прилегающих территориях к банкам или ресторанов регулируется не постановлением, а неофициальным договоренностям, которые не имеют юридической силы.

Порядок формирования тарифов на услуги по содержанию площадок для платной парковки транспортных средств предоставляет формулу для оценки расходов на организацию места для парковки в расчете на один час, исходя из местных условий и предельного размера в 1 денежную единицу, в соответствии с рекомендациями, предоставленными в правилах парковки транспортных средств.

Типичными рисками, которые могут возникать при начислении и уплате сбора за места для парковки транспортных средств, являются:

- неуплата сбора за места для парковки вследствие неознакомление решениям местных органов самоуправления;

- отсутствие правильного подсчета количества дней осуществления деятельности по парковке в каждом месяце;

- использование неправильного размера минимальной заработной платы для расчета суммы сбора;

- занижение величины площади парковочной зоны, в том числе за счет необоснованного ее отнесения к категории земельного участка, который отведен для бесплатной парковки транспортных средств, и не облагается сбором.



Авторы и литературные источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий