Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

вторник, 18 ноября 2014 г.

Развитие персонала как часть плана по модернизации экономики

Переход к инновационной экономике в нынешнем мире является объективным процессом, который нельзя игнорировать. Инновационное развитие, что является одним из вызовов XXI века, который поможет решить проблему нехватки ресурсов, значительно повысить уровень производительности общественного труда, ускорить и качественно усовершенствовать экономические процессы и принципиально изменить место и роль в экономической системе самого человека.

А в целом - значительно повлиять на уровень экономического роста и благосостояния страны, усилив ее конкурентоспособность среди других. Это усиливает значение осмысления проблем инновационного развития с научных позиций и их практической реализации в создании и внедрении национальных инновационных систем.

На пороге третьего тысячелетия в Украине также разрабатывается модель роста, которая включает в себя качественные изменения: переход к инновационной модели развития и системное обновление структуры производства.

Инновационное развитие предполагает, прежде всего, модернизацию экономики каждой страны.

Модернизация - означает изменение экономической системы, ее развития в соответствии с требованиями и вызовов современного развития путем нововведений и усовершенствований характера отечественного производства, что требует технологических изменений и повышения производительности труда.

Для повышения конкурентоспособности отечественных работников следует сформировать качественный внутренний рынок труда с необходимой мобильностью человеческих ресурсов, влияя на их качество. Экономическая модернизация предусматривает усовершенствование экономических аспектов функционирования рынка труда.

Модернизация должна сопровождаться разработкой и реализацией продуманной долгосрочной программы развития рынка труда как важной структурной части национального рынка государства. Этого требуют современные инновационные подходы к хозяйственному развитию.

Модернизация предусматривает курс на максимальное увеличение производительности общественного труда. Это создает определенные угрозы - сокращение персонала на неэффективных предприятиях. Поэтому одновременно смысл создавать рабочие места в приоритетных перспективных отраслях.

Акцент следует сделать в первую очередь на развитие сферы высокотехнологичных услуг. В сфере новых видов инновационной деятельности могут быть созданы новые рабочие места. Еще важно уметь анализировать и оптимизировать эффективность работы персонала. Для этого зарубежные компании используют dlp системы, которые можно настроить под отечественные реалии и повышать эффективность работы сотрудников.

Для работников выгоды дистанционной работы связанные с возможностью использования свободного времени и варьированием процесса занятости.

Поощрение независимой работы в информационных сетях, как показывает опыт других стран, приводит к структурным сдвигам в занятости (растет доля самозанятых работников по сравнению с наемными).

Трудоустройство должно осуществляться путем предоставления публичных вакансий, доступных для любого претендента. Следует добиваться усиления мотивации к легальной трудовой деятельности, повышение профессионального состава и качества рабочей силы в соответствии с потребностями рынка труда и инновационных структурных изменений в экономике.

Следует качественно обновить содержание государственной программы занятости.

Государственное вмешательство в процессы на рынке труда должно носить обоснованный комплексный, запрограммирован характер. Этого требует рыночный характер преобразований.

Авторы и литературные источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий