Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

пятница, 5 декабря 2014 г.

Место оргтехники и компьютерных средств в сфере кадрового менеджмента

В последнее время произошли важнейшие трансформации новых организационных идей и опыта в сфере организационного знания.

В настоящее время, научные исследования связей между коммерческим успехом и внутренними системами обучения продолжается развиваться. Их результаты, в частности, подтвердили взаимосвязь между эффективностью стратегического управления и обучением персонала.

Особое внимание, в условиях все возрастающей потребности в развитии человеческих ресурсов предприятий, заслуживает процесс организационного обучения, в частности путем группового обучения.

Это обуславливается следующими факторами:

Во-первых, "отражение в действии" является более легким и более вероятным, что может произойти, когда два или более человека работают на одном месте. Если изучение определенного нового материала требует дополнительной литературы, компания может купить МФУ kyocera taskalfa 1800 и напечатать нужное количество данных для удобства каждого работника.

Во-вторых, если культура "открытости" существует, то групповое обучение, помогает индивидуальному обучению и этот процесс обучения происходит быстрее путем простого саморазвития.

В-третьих, обучение в группе, имеет возможность быть более творческим и инициативным, чем самообразование.

В этом процессе очень важную роль играют компьютерные системы и информационные технологии. Некоторые компании практикуют повышение квалификации персонала путем использования компьютерной техники и дистанционных средств обучения. Более детально о таких технических приспособлениях можно прочитать здесь: "Абиус".

В целом, по мнению ведущих экспертов, при организации процесса обучения на современных предприятиях должны быть учтены следующие допущения:

  1. Современные изменения все больше будут трансформировать содержание и характер работы.

  2. Наиболее важным для эффективного управления изменениями является внедрение на предприятиях модели обучения "обучение, чтобы учиться", вместо предыдущей "обучение, чтобы делать", что не означает пренебрежение изучения содержания работы, но обусловливает необходимость внедрения аналитически-познавательной модели непрерывного изучения переменного рабочей среды, вместо простого копирования, или использование стандартных рецептов.

  3. Использование современных компьютерных и коммуникационных технологий приводит (и будет еще больше приводить) к тому, что работники будут работать постоянно в поле новой информации, которую они будут оперативно анализировать и усваивать, а следовательно процесс обучения будет постоянным.

  4. "Обучение, чтобы учиться" меняет значение процесса изучения, как для отдельного работника, менеджера, так и организации, и делает его неотъемлемой частью (функцией) формального процесса управления.

Авторы и литературные источники:

Комментариев нет:

Отправить комментарий