Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

суббота, 20 декабря 2014 г.

Обеспечение эффективного руководства предприятия в нестабильных условиях

Сегодня определенная часть таких товаропроизводителей все еще находятся в кризисном состоянии, то есть имеет значительный уровень убыточности или низкий уровень платежеспособности, не дает уверенности в перспективах их развития.

Такие предприятия нуждаются в значительном внимании со стороны, как их владельцев и руководства, так и органов местной власти, усилия которых должны быть направлены в первую очередь на недопущение ликвидации в результате осуществления процедуры банкротства такого хозяйствующего субъекта, а осуществить оздоровительные мероприятия с целью его включения в активные экономические отношения.

Для того, чтобы четко выбрать наиболее эффективные процедуры оздоровления предприятия, необходимо исследовать, как саму сущность понятия "оздоровления", так и общую последовательность осуществления такого процесса.

Оздоровление предприятия является многовекторным понятием, включающим в себя различные аспекты улучшения финансово-хозяйственной деятельности.

Целесообразно выделять три ключевые направления осуществления процедуры оздоровления:
- производственно-техническое оздоровление;
- организационно-управленческое оздоровление;
- финансовое оздоровление.

Данные процедуры могут быть проведены руководством предприятия независимо от наличия признаков отдельных видов кризисов и обеспечивать как конечную цель роста конкурентоспособности.

Производственно-техническое оздоровления характеризуется комплексом мероприятий, основной целью проведения которых является достижение нового уровня эффективности технологических процессов за счет обновления, в первую очередь, производственной материально-технической базы субъекта хозяйствования. и должна включать следующие компоненты:

1. Проведение технического перевооружения предприятия, внедрения новейших достижений научно-технического прогресса. В приходных субъектов хозяйствования источником такого обновления может быть нераспределенная прибыль или привлеченные инвестиционные ресурсы, в убыточных предприятий или предприятий с низким уровнем рентабельности такие процедуры могут быть осуществлены при счете операционного или финансового лизинга или за средства инвесторов, причем такое оздоровление убыточных предприятий целесообразно осуществлять только в случаях, когда основной причиной негативного финансового результата является технологическая неустойчивость, а не другие составляющие рыночной среды.

2. Совершенствование технологических процессов с целью повышения качества и количества полученной продукции и одновременное снижение затрат на производство и себестоимости единицы продукции (такие процедуры осуществляются через приобретение патентов и лицензий на новые виды продукции и являются целесообразными для предприятий, имеющих свою нишу на рынке определенной продукции, но желающих освоить новые рынки - расширить сегмент сбыта и, как следствие, обеспечить рост финансового результата).

3. Важным мероприятием технологического оздоровления является оптимизация структуры основных производственных средств, результатом которой является ликвидация (продажа или списание) тех элементов имущества, которые не используются (и не ожидается, что будут использоваться в будущем) и требуют затрат на свое содержание, а также ликвидация тех средств, модернизация и техническое перевооружение которых потребует большего объема финансирования, чем строительство (приобретение) более современных объектов с подобным направлением использования.

Организационно-управленческий вид оздоровления должен обеспечивать эффективный подбор кадров, их подготовку, обучение и переподготовку с целью обеспечения надлежащего уровня конкурентоспособности предприятия.

Организационно-управленческое оздоровления характеризуется системой мер, предусматривающих создание эффективной иерархии структуры аппарата управления, повышение качественного состава как руководства, так и рядовых работников, оптимизация численности в соответствии с существующими потребностями, а также формирование позитивного отношения к предприятию как со стороны работников, так и со стороны территориальной общины.

Авторы и литературные источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий