Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Оценка потребностей заказчика перед разработкой хай тек продукта

Сфера информационных технологий в последние годы развивается с рекордными темпами и сегодня многие уже даже не замечают насколько сильно сеть Интернет, современные гаджеты и новые ИТ разработки влияет, как на нашу персональную, так и профессиональную жизнь.

Очень популярными стали носимые гаджеты. Количество пользователей мобильных устройств в пошлом году побило предсказания всех экспертов по всему миру дальше продолжает динамично расти.

Соответственно, наблюдается рост рынка услуг по разработке мобильных интерфейсов веб-проектов. Многие предприятия с целью укрепления своих позиций на рынке начинают бороться за клиентов на всех фронтах, в том числе и на виртуальном.

Для этого нужна помощь квалифицированный ИТ специалистов, которые есть не у каждой компании. Но это не проблема, поскольку за услугой разработки веб проекта и seo продвижения сайта можно обратиться и к внешним специалистам. Мы хотим рассмотреть процесс работы таких специалистам.

На этапе выявления потребностей заказчика разработчикам важно понимать бизнес-модели и бизнес-процессы с целью их корректной программной реализации.

На начальном этапе анализа требований заказчика предлагается следующая последовательность действий:

- Определение бизнес-потребностей и бизнес-целей;

- Определение бизнес-модели и бизнес-процессов;

- Определение компонентов архитектуры программной системы и их взаимодействия в соответствии с имеющимся бизнес-процессами.

Скажем, если заказчик нуждается в создании собственной рекламной платформы с целью получения прибыли от рекламодателей. Тогда стоит разработать систему, которая позволит выполнять распределение прибыли: владелец системы будет делиться доходами, поступающих от рекламодателей, с пользователями, просматривающие рекламу. Владелец должен иметь возможность управлять денежными потоками и выполнять соответствующие подсчеты.

Ценность системы для рекламодателя будет заключаться в возможности ознакомить потенциальных покупателей со своими товарами или услугами и заинтересовать их. Ценность системы для пользователя, который будет смотреть рекламу - в получении информации о товарах и услугах, что его интересуют, и денежного вознаграждения за просмотр рекламы.

Обнаруженные бизнес-процессы определяют программные компоненты мобильной веб-системы:

- Бизнес-процесс "создания рекламы" требует мобильного приложения - клиента для рекламодателя и веб-сайта;

- Бизнес-процесс "просмотр рекламы" требует разработки мобильного приложения-клиента для пользователя;

- Бизнес-процесс "распределение доходов" реализуется посредством интеграции платежной системы;

- Бизнес-процессы "управление денежными потоками", "выполнение подсчетов" обеспечиваются административной панелью;

- Бизнес-процессы "сохранение и обновление информации из рекламных кампаний", "проведение оплаты" требуют наличия веб-сервера, создание базы данных и веб-сервиса.

Авторы и литературные источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий