Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Определение самых эффективных подходов к управлению природными ресурсами

В странах Восточной Европы, где проходила земельная реформа в конце ХХ в., рынок земли находится на этапе становления и здесь действуют особые условия оборота земли, создается система устойчивого пользования земельными ресурсами. На сегодня наибольшие достижения в производстве имеют те страны, где нет частной собственности на землю, в том числе Китай и Израиль. В Украине треть сельскохозяйственных угодий используется владельцами для своей предпринимательской деятельности.

При проведении мероприятий по эффективному и рациональному использованию земли, с ведением охранных мероприятий срок аренды имеет важное значение. В Украине наиболее распространена краткосрочная аренда (до 5 лет). Однако, учитывая организации стабильного производства, краткосрочная аренда является препятствием для капиталовложений в долгосрочное улучшение земли.

В странах Западной Европы 90% договоре аренды заключаются на срок более 9 лет, включая полную ротацию севооборотов, окупаемость основных фондов. Это достигается путем гармонизации интересов субъектов арендных отношений с условиями аренды, за счет высокой арендной платы.

Процесс интеграции Украины в мировое сообщество должно основываться на специализации украинской экономики с выявлением конкурентных преимуществ. Интеграция агропромышленного комплекса в мировую экономику требует соблюдения требований экологической безопасности, уменьшения ресурсоемкости сельскохозяйственной продукции и повышения ее конкурентоспособности.

В Западной Европе основу земельных отношений составляет частная собственность на землю и фермерское хозяйство. Однако, дальнейшее развитие частной собственности на землю в европейских странах мешают еще не решены некоторые вопросы:

- Создание нового социального слоя фермеров за счет разрушения больших землевладений;

- Обеспечение социальной защиты и независимости фермеров для того, чтобы они свободно распоряжались землей;

- Увеличение производительности сельскохозяйственного производства за счет повышения заинтересованности фермеров в развитии производства;

- Обеспечение фермерских получения краткосрочных и долгосрочных кредитов, в том числе под залог земли, находящейся в собственности;

- Предоставление фермерам права самостоятельно принимать решения по использованию земли, передачи ее в аренду или наследство и тому подобное.

Опыт стран Европейского Союза показывает, что частная собственность на землю в плане защиты окружающей среды имеет существенные преимущества, поскольку частная собственность означает продолжительность ее использования, ведь владелец надежные перспективные планы использования земли на десятки лет.

Мировой опыт показывает постепенное сужение сферы рыночных отношений. Земельные ресурсы ограничены, поэтому всякие реформирования является следствием перераспределения земель и доходов от их использования.

Авторы и литературные источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий