Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

среда, 10 декабря 2014 г.

Основные трудности повышения профессионального уровня персонала

Сегодня наблюдается определенное расхождение в оценках профессионального уровня молодых специалистов студентами вузов и работодателями, у которых их трудоустраивать на своих предприятиях. Так, современные исследования показывают реальную потребность предприятий в молодых специалистах с высшим образованием.

Наряду с этим, в современных условиях предприятия уже не хотят довольствоваться посредственными специалистами, а желают трудоустраивать прежде всего тех, кто обладает именно тему знаниями, навыками, психофизиологическими качествами, которые непосредственно нужны для работы на их предприятии.

Среди основных причин, которые определяли неудовлетворенность профессиональной подготовкой молодых специалистов, были такие как:

- отсутствие практических профессиональных навыков;

- недостаточно развитые навыки самостоятельного ведения работы и самоконтроля;

- недостаточная теоретическая подготовка.

Таким образом, основными недостатками в подготовке молодых специалистов, по мнению работодателей, является как недостаточный уровень практической подготовки, так и неспособность студентов самостоятельно планировать и контролировать свою деятельность.

Данная позиция частично совпадает с позицией студентов вузов, но, при этом, существует и различие, как уже отмечалось, между самооценкой своего профессионального уровня студентов и позицией работодателей:

Во-первых, предприятия менее оптимистично оценивают профессиональный уровень молодых специалистов с высшим образованием, который обычно будет отражаться на предложениях по трудоустройству и уровне их заработной платы.

Во-вторых, студенты прежде видят недостатки своей профессиональной подготовки в организации учебного процесса, в частности в невозможности получения достаточного практического профессионального опыта.

В то же время, работодатели, кроме профессиональных знаний и навыков подчеркивают необходимость улучшения навыков планирования, организации и ведения самостоятельной работы молодых специалистов, которые в свою очередь являются также необходимыми.

Решение данной проблемы, с одной стороны, требует от высших учебных заведений совершенствования процесса подготовки молодых специалистов, а с другой - от самих предприятий идти навстречу учебным заведениям в решении вопросов организации производственной и преддипломной практик, а также в совершенствовании этого процесса с целью повышение уровня профессиональной подготовки молодых специалистов.

С целью дальнейшего сближения позиций высших учебных заведений и работодателей, на современном этапе, нужно создавать организационно-экономический механизм взаимодействия между школами, профессионально-техническими учебными заведениями и высшими учебными заведениями, предприятиями, соответствующими государственными органами и общественными организациями с целью обеспечения профессиональной подготовки специалистов с высшим образованием в соответствии с потребностями рынка труда.

Авторы и литературные источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий