Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

среда, 17 декабря 2014 г.

Перспективы развития качественного профессионального образования

Добровольные имущественные взносы, в том числе и денежные средства граждан и юридических лиц в пользу профессионально-технических заведений, регулируются соответствующим законодательством, а именно такая деятельность относится к благотворительной.

Под данной деятельностью следует понимать предоставление денежных средств на бескорыстной основе. Зато под добровольным имущественным пожертвованиям следует понимать предоставление имущества, денежных средств, работ или услуг.

Существующее законодательство предусматривает использование добровольных имущественных пожертвований в качестве источников финансового обеспечения, но в то же время анализ реальных финансовых ресурсов, находятся в распоряжении профессионально-технических заведений, показывает, что эти источники практически не используются ими на практике.

По мнению отечественных ученых:

- Сами профессионально-технические заведения не прилагают достаточных усилий для привлечения добровольных пожертвований;

- Финансовое состояние многих предприятий и организаций не позволяет им оказывать плату в качестве благотворителей и бесплатно передавать собственные средства;

- Существующее налоговое законодательство не создает льготных условий для предприятий или организация, передают свои средства учебным заведениям.

Государство должно создавать такие условия, чтобы предприятия, организации и учреждения, были заинтересованы в финансировании профессионально-технических заведений, чтобы в будущем им были предоставлены высококвалифицированные работники. Для этого государство должно предоставлять таким предприятиям налоговые льготы, предоставлять профессионально-техническим заведениям самостоятельно выбирать которым организациями и учреждениями им работать.

Также альтернативными источниками профессионально-технических заведений должны быть денежные средства, уплачиваемые студентами, или физическими лицами за дополнительные образовательные услуги. Эти средства должны быть направлены на организацию учебного процесса, обеспечение преподавателей зарплатами, а также для выполнения задач как возложенные на профессионально-техническое заведение.

Одним из альтернативных источников финансирования могут быть средства от подготовительных курсов с целью подготовки абитуриентов к поступлению профессионально-технического или высшего учебного заведения. Отличным примером такой услуги являются курсы косметологов в Киеве, которые пользуются большим спросом.

Взаимоотношения учебного заведения и абитуриента, который учится на подготовительных курсах, регулируется соглашением. Стоимость обучения и сроки оплаты является одним из необходимых и существенных условий этого соглашения.

Достаточно большое количество профессионально-технических заведений располагают спортивными базами для проведения занятий по физической культуре и спорту со студентами. В свободное от занятий время эти физкультурно-спортивные сооружения и оборудование можно использовать как базу для привлечения дополнительных финансовых ресурсов для финансирования учебного заведения, путем организации платной работы спортивных секций по различным видам спорта, как для студентов, так и для населения.

Авторы и литературные источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий