Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

пятница, 5 декабря 2014 г.

Современное понимание значения оценки в учетной сфере

Понятие "оценка" в первую очередь состоит из философских подходов: сравнение, определение не только количественных, но также и качественных сторон изучаемого объекта.

Так, в новейшем философском словаре, оценка определяется как элемент установления "значимости чего для действующего объекта, который познается".

Оценка - это философское понятие, которое выявляет отношение человека ко всему, что происходит вокруг, с помощью оценки человек определяет качество, ценность, значение и т.д. окружающей среды, то есть создает качественные характеристики окружающего мира.

По определению великого английского писателя О. Уайльда: "Человек всему знает цену, но он не в состоянии ничего оценить". Этот афоризм писателя передает суть проблемы. В бухгалтерском учете можно отобразить цены, но невозможно отобразить истинную ценность объектов бухгалтерского учета. С развитием общественных отношений оценка встречается во все больших проявлениях жизнедеятельности.

Не всегда оценка определялась, как составляющая бухгалтерского учета, но постепенно ученые пришли к выводу, что оценка непосредственно участвует в формировании системы учета на всех этапах, начиная от оприходования и завершая формированием финансовой отчетности. В современных условиях оценка с "технического элемента" трансформировалась в функциональную задачу учета и именно в системе бухгалтерского учета должна найти отражение.

Несмотря на достаточно высокий уровень исследования проблематики оценки в системе бухгалтерского учета, вопросы ее сущности все еще остаются дискуссионным, как теоретически точки зрения так и с точки зрения учетной практики при ее использовании в процедуре формирования финансовой отчетности.

Для выяснения сущности оценки, как функции бухгалтерского учета, отечественными учеными были рассмотрены этимологический и философский аспекты этой категории.

Согласно определению словаря русского языка С.И. Ожегова, оценка -это мнение о ценности, уровень или значение чего-то.

В справочной литературе экономического и учетного профиля имеют место различные определения оценки. Даже на уровне справочной литературы представлены определения свидетельствуют о сложности категории и ее значении для системы учетного наблюдения.

Не всегда оценка определялась, как составляющая метода бухгалтерского учета, но постепенно ученые пришли к выводу, что оценка непосредственно участвует в формировании системы учета на всех этапах, начиная от оприходования и завершая формированием финансовой отчетности.

Авторы и литературные источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий