Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

среда, 10 декабря 2014 г.

Значение технического переоснащения для успеха предприятия

Процесс производства происходит в результате сочетания таких факторов производства, как земельные, трудовые, финансовые, материально-технические, информационные и другие ресурсы. Материальной основой конечного продукта являются средства производства.

В зависимости от сроков использования, стоимости и особенностей переноса стоимости на вновь продукцию различают основные и оборотные средства.

Сегодня на предприятиях наблюдается формирование многоукладности в производстве в результате процесса разгосударствления и приватизации. Происходит перераспределение материально-технических ресурсов между основными товаропроизводителями - предприятиями и хозяйствами населения.

Итак, мировая производство характеризуется более высоким уровнем обеспеченности товаропроизводителей техникой, как массивными тракторами, комбайнами, производственными линиями, так и токарными станкам по металлу JET, которая предоставляет странам-лидерам конкурентные преимущества в условиях международной конкуренции.

Итак, причиной низкого уровня обеспеченности техникой следует считать диспаритет цен на продукцию сельского хозяйства и промышленные ресурсы и услуги, потребляемые в отрасли.

Прибыль предприятия определяет возможность расширения масштабов производства и в то же время зависит от количественного и качественного обеспечения названными ресурсами, а также эффективности их использования.

Следующим источником формирования и воспроизводства средств производства на предприятиях является амортизационный фонд. Часто собственных источников для обеспечения высокого уровня технического обеспечения у предприятий недостаточно. Возникает необходимость привлечения дополнительных источников (кредит, лизинг и др.).

В нашей стране предусмотрена государственная поддержка определенных отраслей в бюджетной, кредитной, ценовой, страховой, регуляторной и других сферах государственного управления с целью стимулирования производства и обеспечения продовольственной безопасности страны. Но бюджетное финансирование льготных кредитов, особенно долгосрочных, следует считать недостаточным.

Учеными доказано, что проводить рыночные преобразования в стране, отдельных ее регионах, областях и районах, конкретных объектах реформирования необходимо на базе фундаментальных научных разработок, национальных и региональных программ, бизнес-планов и конкретных, всесторонне обоснованных инженерно-экономических проектов с соответствующим ресурсным обеспечением. Важным источником расширения потенциала производства предприятий должны стать инновации, основанные на достижениях научно-технического прогресса.

Важным фактором экономического роста является уровень обеспеченности и эффективности использования средств производства. Особенности функционирования и хозяйственного использования определяют деление средств производства на основные и оборотные, а также средства обращения.

Воспроизведение производства требует непрерывного и качественного обеспечения и обновления всех составляющих средств производства в соответствии с технологических нужд и научного нормирования.

Источники воспроизведения основных и оборотных средств делятся на собственные: взносы учредителей, амортизационный фонд, нераспределенная прибыль, и привлеченные: займы, кредиторская задолженность, лизинг и тому подобное.

Основными направлениями решения этого вопроса могут быть:

- совершенствование организационно-экономических отношений хозяйствования на основе повышения производительности труда и эффективности использования имеющихся материально-технических ресурсов;

- внедрение новейших ресурсосберегающих технологий на основе достижений научно-технического прогресса;

- совершенствование экономических и административных методов государственного регулирования производства на основе отечественного и мирового прогрессивного опыта.

Авторы и литературные источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий