Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

воскресенье, 25 января 2015 г.

Определение способов поддержки регионального малого бизнеса

Оценка деятельности малых предпринимательских структур позволила отечественным ученым выявить направления совершенствования механизмов стимулирования развития малого предпринимательства и проблемы, на которые следует направить основные усилия и меры.

Перспективной формой кредитования является получение займов в кредитных кооперативах, которые необходимо создать в инфраструктурной сфере малого предпринимательства. Это будет возможным при обеспечении правовых условий и действенной поддержке государством этих кооперативных образований, которые будут составлять определенную альтернативу банковским кредитным учреждениям.

К числу преимуществ частного и кооперативного кредитования можно отнести следующие:

- более длительные сроки кредитования;

- более низкие проценты по сравнению с банковскими кредитами;

- более высокая оперативность при получении кредитных ресурсов;

- более гибкие условия по формам погашения кредитов;

- менее жесткие требования по обеспечению возврата кредита;

- более широкие возможности по пересмотру условий использования кредитных ресурсов в зависимости от текущей ситуации;

- небольшой объем кредитного продукта;

- простая и недорогая процедура получения кредита;

- консультационное сопровождение по особенностей использования кредита в процессе производства и другие.

При решении вопроса о выборе инструментария и форм кредитования малого бизнеса возможно использование так называемого "документарного кредитования". Оно рассматривается, как безресурсная форма кредитования с применением таких банковских инструментов, как банковские гарантии и документарные аккредитивы.

Основой такого кредитования является страхование своих обязательств. Преимуществом является то, что при предложенном кредитовании, в отличие от существующего, использование указанного ресурса осуществляется в случае, когда клиент не выполняет обязательства перед третьим лицом.

Существенным является также тот факт, что при применении документарного кредитования размер комиссионных выплат значительно меньше, в отличие от существующих процентных ставок за пользование кредитными ресурсами.

Особенно важно такое положение для субъектов малого предпринимательства во время экономического кризиса. Использование данного типа кредитования выгодно, как для банков (они привлекают дополнительных пользователей кредитных ресурсов), так и для субъектов малого предпринимательства (они имеют несколько более выгодный доступ к кредитным ресурсам).

Авторы и литературные источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий