Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

пятница, 30 января 2015 г.

Влияние международных стандартов на работу финучреждений

Коммерческие банки являются одними из важнейших элементов, относящихся к инфраструктуре экономики страны. Они играют значительную роль в обеспечении взаимосвязи между производителями продукции и ее потребителями, посредством осуществления расчетов между ними, привлекая для оплаты временно свободные средства юридических и физических лиц, которые вкладывают определенные кредитные ресурсы в займы и конечно же они выполняют многие другие виды деятельности.

Мировая практика свидетельствует, что роль кредита в экономике имеет большое значение, современное хозяйство не может функционировать стабильно без кредита. Кредитные операции банка составляют наибольший удельный вес среди других активов.

Кредиты субъектам малого бизнеса для банка являются самыми прибыльными, а потому, считаем, первоочередной целью развития банковской деятельности должно быть содействие повышению конкурентоспособности и привлечению дополнительных клиентов. Можно заметить, что ряд услуг банков развивается под влиянием современных информационных технологий – появляются новые электронные услуги и методы оплаты и получения финансовых услуг электронным путем. Среди таких услуг можно назвать Интернет оплату, кредитование в национальной или зарубежной валюте по четко установленному курсу, который можно узнать на специализированном сайте, например, здесь.

Сегодня основной проблемой коммерческих банков является внедрение международных стандартов отчетности, регулирующих порядок предоставления и учета кредитных операций субъектов малого бизнеса.

Бизнес-модель предполагает, что цель содержания финансовых активов является получения контрактных денежных потоков. Бизнес-модель не зависит от намерений управленческого персонала по индивидуально взятому финансовому активу, то есть при определении бизнес-модели для классификации применяется портфельный подход.

Тест на характеристику договорных денежных потоков предусматривает отделение денежных потоков от финансового актива исключительно платежами по основной сумме, процентам и непогашенной частью основной суммы.

Результатом учета является составление и представление финансовой отчетности. Итак, рассматривая метод представления отчетности по международному стандарту является эффективным и раскрывает сущность операции кредитования полностью.

Также важным усовершенствованиям, указывается в стандарте способ раскрытия резервов, оценки, обесценивание, и тому подобное.

Кроме того, по международному стандарту предлагается раскрытия следующей информации:

- Политика списания;

- Раскрытие информации по счету резервов: зверька (согласование) изменений по счету в течение периода;

- Подходы к оценке и изменения в оценках;

- Раскрытие классов финансовых инструментов, сгруппированных в соответствии с их природы и характеристик;

- Стресс-тестирование;

- Информация относительно дат выпуска и погашения кредитных договоров;

- Кредитное качество финансовых активов: сверка изменений в объемах неработающих активов и тому подобное.

Авторы и литературные источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий