Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

среда, 4 февраля 2015 г.

Цели активизации процессов создания и развития субъектовпредпринимательства

Международный опыт развития социального предпринимательства не может быть перенесен в страну без соответствующей адаптации к условиям внутренней и внешней среды. Социальное предпринимательство динамично растет в европейских странах, решая вопрос безработицы, социальной защиты и социального вовлечения. В Британии сейчас около 60 000 социальных предприятий, к которым относятся как организации, обучающие безработных, так и социальные службы, а также муниципальные гостиницы. Социальное предпринимательство демонстрирует наличие динамичного сектора социальных предприятий и его жизнеспособность. Социальные предприятия поддерживаются не только населением и институтами гражданского общества, но и правительствами разных стран. В Украине нет законодательно определенного понятия социальное предпринимательство, но действующие нормативные и законодательные акты не запрещают это виды деятельности.

Таким образом, социальное предприятие имеет чрезвычайно важное значение для развития регионов, поскольку именно социальные предприниматели представляют интересы населения, решают проблемы своих целевых групп, непосредственно привлекая их к предоставлению услуг, лоббирование изменений в законодательстве и усиление их влияния в принятии политических решений как на местном, так и на государственном уровнях. Влияние социальных предпринимателей на уровень жизни региона рассматривается в долгосрочной перспективе, поскольку в большинстве случаев социальные предприниматели не только решают социальные проблемы, а и предоставляют возможность населению научиться удовлетворять собственные потребности самостоятельно.

На современном этапе предпринимательский подход к решению социальных проблем остается наиболее эффективным, ведь социальные государственные организации является негибкими и неэффективными. Социальные предприниматели должны предложить новые модели ведения социальной деятельности, комбинируют социальную миссию и деловую инициативу. Более того, социальное предпринимательство является той стратегией, с помощью которой социальные организации становятся финансово независимыми и генерируют доход для реализации своих программ, имеет особое значение в условиях дефицита бюджетного финансирования. Самофинансирования является ключевым фактором, который будет способствовать расширению деятельности социального предпринимательства и, как следствие, увеличение объемов производства необходимого социального продукта.

С целью активизации процессов создания и развития субъектов социального предпринимательства власти гарантировать социальным предпринимателям стабильность и благоприятные условия существования, решить вопрос разработки и внедрения стимулирующей налоговой и финансово-кредитной политики, поддерживать инновационную деятельность за счет целевых кредитов и тому подобное.

Литературные источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий