Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

воскресенье, 5 апреля 2015 г.

ИТ-аутсорсинг в деятельности отечественных предприятий

Проектирование сложных изделий и подготовка их для крупносерийного производства является сложным этапом производственного процесса, который определяет конечный вид изделия, его функциональность, удобство в использовании и обслуживании, себестоимость и многие другие свойства.

Обычно оценить правильность принятых на этапе проектирования решений, определяющих потребительские свойства проектируемого изделия невозможно без изготовления опытного образца продукции.

Внедрение новейших технологий проектирования, расчета, подготовки к производству и изготовление опытных образцов готовой продукции позволяет в значительной степени сократить временные и финансовые затраты при разработке и внедрении новейших видов многосерийных изделий, и в значительной степени сократить количество ошибок, оптимизировать конструкцию с целью достижения максимальных показателей качества при минимизации финансовых затрат.

Для достижения максимального эффекта от применения современных методик разработки и подготовки производства сложных видов изделий необходимо обязательное внедрение современных технологий на всех этапах подготовки производства, и объединение всех этапов в один целостный комплекс, который реализуется с помощью современных методик с использованием новейших компьютерных технологий и методов производства.

Использование современных методик при проектировании новых образцов продукции позволяет в максимально короткие сроки изготовить серийные образцы товаров. При этом для выполнения отдельных этапов проектных и исследовательских работ можно наладить сотрудничество с несколькими сторонними организациями, которые смогут успешно и в кратчайшие сроки интегрировались в единую систему проектной подготовки производства.

Многие компании используют в своей деятельности ИТ-аутсорсинг, ведь вместо содержания полноценного набора кадров на постоянной основе, можно привлекать их для выполнения отдельной задачи. И распространяется эта практика не только на сферу разработки и проектирования, например, много компании привлекают специалистов для установки тонких клиентов компании ТОНК и других средств корпоративной автоматизации.

Вместе с сотрудниками других фирм подрядчиков можно разработать единую систему для обмена проектной информацией и единые требования к разным этапам работ, что позволит наладить высокоэффективное сотрудничество.

В качестве исходных данных для разработки дизайна товара служат цифровые 3D модели и общие требования к конструкции изделия.

Для компоновки внутренних элементов контроллера и разработки конструкции корпуса используются современные системы компьютерного 3D проектирования. Это позволяет разработать несколько вариантов проектных решений, и оптимизировать конструкцию.

На этапе проектирования и внедрения в производство задействуется значительное количество сторонних специализированных организаций.

Внедрение единой системы обмена проектными данными между задействованными в разработке организациями доказывают свою эффективность и позволяют получить высококачественный продукт в кратчайшие сроки и с минимальными финансовыми затратами.

Авторы и литературные источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий