Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

среда, 15 апреля 2015 г.

Техническая модернизация и переоснащение станций техническогообслуживания

Отечественные предприятия, которые занимаются ремонтом и обслуживанием транспортных средств часто находятся в кризисном положении потому, что не могут использовать весь свой потенциал без технического обновления.

В современных условиях предприятия, работающие в сфере автомобильных услуг, как никогда нуждаются в постоянном обновлении основных средств. Этот процесс принято называть воспроизведением основных средств. Воспроизведение бывает двух видов: простое и расширенное.

При простом воспроизводстве на предприятии обычно осуществляется замена отдельных изношенных частей основных средств или замена старого оборудования на аналогичное.

А при расширенном воспроизводстве проводится модернизация и внедрение инновационных решений. Например, станция технического обслуживания может получить доступ к новому оборудованию и предоставлять новые услуги, например, услуги автомойки. При правильном выборе оборудования и продвижении автосервиса, такие инвестиции можно будет очень быстро окупить.

Как при простом, так и при расширенном воспроизводстве основных средств главной проблемой является поиск источников финансирования. Источниками могут выступать собственные, заемные и привлеченные средства, а также целевые поступления и благотворительные взносы.

Собственными источниками принято считать прибыль предприятия, амортизационные отчисления, а также резервные фонды. Под амортизацией обычно понимают постепенное перенесение стоимости основных средств на себестоимость продукции с учетом затрат на их приобретение, капитальный ремонт и модернизацию.

На сегодняшний день наличие амортизационных фондов присуще только предприятиям государственной формы собственности.

И поэтому главным источником воспроизводства основных средств предприятий частной формы собственности можно считать прибыль и резервные фонды этих предприятий.



К заемным средствам относят кредиты банков и других финансово-кредитных учреждений. Особой формой воспроизводства основных средств является лизинг, который заключается в аренде имущества, то есть передачи его во временное пользование на условиях платности, срочности и возвратности или выкупа.

Сегодня банки предлагают свои услуги для оформления лизинга юридическим лицам по гибким процентным ставкам и на выгодных условиях. В качестве обеспечения по лизинговому соглашению выступает имущество, предоставлено в лизинг.

Учитывая политическую и экономическую ситуацию в нашей стране рынок лизинговых услуг нашего государства находится в стадии становления. Согласно официальным данным больше лизинговых сделок заключено с промышленных сектором, так как большинство отечественных предприятий не имеют возможности закупать новую технику, что делает невозможным развитие таких предприятий.

К привлеченным ресурсам относятся средства от эмиссии и реализации ценных бумаг, принадлежащих предприятию, иностранные инвестиции, средства благотворительных фондов, взносы граждан и юридических лиц.

Итак, поиск источников финансового воспроизведения основных средств - это важная проблема для подавляющего большинства отечественных предприятий.

Наша страна имеет достаточно высокий потенциал для дальнейшего развития рынка лизинга.

Авторы и литературные источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий