Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

суббота, 9 мая 2015 г.

Экспертные советы по выводу государства из кризисной ситуации

В современных условиях есть ряд посткризисных мероприятий:

- нужно увеличить налоговые поступления в бюджет, и прежде всего благодаря мерам по борьбе с деструктивной налоговой конкуренции и размыванием налоговой базы. Идеология этих мероприятий заключается в том, что налог на прибыль должен взиматься в той стране, где он генерируется, и там, где находится основное производство компании, а не по месту регистрации дочерней предприятий ТНК в странах с низкой ставкой налогообложения.

Нужно активно противодействовать попыткам транснациональных корпораций оптимизировать налогообложение или вообще перейти в режим так называемого двойного налогообложение, тем более, что у них есть возможности избегать уплаты налогов с использованием легальных схем.

- Украина должна принять участие в международной дискуссии по правовому урегулированию возможностей информационной экономики предоставлять товары и услуги без границ. Очевидно, что такая деятельность лишена юрисдикции какой-либо страны, а следовательно, имеет легальные каналы ухода от налогообложения. Важно изучить такие процессы, обрабатывать соответствующий прогрессивный опыт зарубежных стран и оперативно адаптировать национальное законодательство в этой сфере.

- имеющиеся в Украине внутренние финансовые ресурсы, особенно физических лиц, практически не играют инвестиционной роли, то есть внутренний финансовый потенциал не используется для реализации структурных экономических реформ. Это происходит из-за недоверия инвесторов, неудовлетворительную защиту финансовых прав физических и юридических лиц, отсутствие привлекательных национальных инвестиционных проектов, которые были бы общедоступными. Итак, чтобы активизировать национальный инвестиционный потенциал, нужно работать в отдельных направлениях.

- надо последовательно формировать основы для наращивания экспортного потенциала Украины. В частности, имеем значительный аграрный потенциал и конкурентоспособную сельскохозяйственную продукцию. В то же время остаются неразвитыми финансовые инструменты страхования урожая, экспортных рисков и т.д., а сельскохозяйственное машиностроение находится в запущенном состоянии.

Считаем развитие аграрной отрасли перспективным инвестиционным проектом, для реализации которого на государственном уровне целесообразно разработать соответствующие финансовые механизмы.

- поскольку вскоре ожидается ухудшение доступа к международным финансовым рынкам, то есть международные кредиты станут дороже и предоставляться на более жестких условиях, нужно разработать и внедрить привлекательные инновационные механизмы привлечения долгосрочных средств для выполнения инвестиционных целевых государственных инфраструктурных программ. Это могут быть временные или постоянные финансовые механизмы с участием государства и международных финансовых организаций, нацеленные на долгосрочное финансирование приоритетных проектов, прежде всего в сфере с высоким инновационным потенциалом.

Литература:



Комментариев нет:

Отправить комментарий