Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

четверг, 28 мая 2015 г.

Место ИТ решений в управлении на отечественных предприятиях

В управлении запасами решающим является вид спроса, который можно классифицировать, как зависимый или независимый спрос. Независимый спрос находится под влиянием рыночных условий, которые не подлежат операционному контроля фирмы, он не зависит от операций предприятия.

Запасы готовой продукции и запасных частей обычно имеют характер независимого спроса, тогда, как зависимый спрос зависит от спроса на конечный продукт. Зависимый и независимый спрос по-разному проявляют характер спроса.

Независимый спрос подвержен воздействию рыночных сил, часто проявляет относительно постоянный характер, в то же время, реагируя на случайные воздействия, в результате больших покупательских предпочтений, отличающиеся. С другой стороны, зависимый спрос проявляет скачкообразный характер, поскольку производство планируется сериями.

При управлении запасами решение о повторном размещении заказа должны основываться на показателе состояния запасов или доступном запасе, который определяется как сумма имеющихся запасов плюс количество заказанных.

Заказные материалы считаются равносильными имеющимся запасам для решения о повторном заказе. В системе непрерывного управления запасами состояние запасов контролируется после каждой операции, либо непрерывно.

Система управления запасами работает на основе современных информационных технологий, поэтому их внедрение является актуальным для отечественных компаний. Сегодня есть отечественные специалисты, которые могут разработать сайт в Ровно и объединить его с системой управления запасами. Таким образом руководство компании получит доступ к ряду уникальных возможностей.

Когда состояние запасов опускается до заранее заданной точки размещения заказа, то есть точки заказа, выполняется размещения заказа на постоянное количество автомобилей. Поскольку заказывается постоянное количество, то временной интервал между заказами меняться, в зависимости от случайного характера спроса.

В современной практике управления запасами предлагается применять показатель "уровень сервиса", представляющей в данном случае процент довольного потребительского спроса из запасов. Уровень сервиса 100%, таким образом, представляет удовлетворения потребительского спроса полностью из запасов. Процент брака запасов будет определяться 100% минус процент уровня сервиса.

Таким образом, влияние условия поставки запасами означает, что уровень запасов создается постепенно, по мере того, как происходит производство и потребление. Уровень запасов уменьшается, как только происходит потребление.

Влияние постепенной доставки заключается в снижении максимального и среднего уровня запасов по сравнению с уровнем запасов, полученным для простого случая оптимальной величины заказа.

Авторы и литературные источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий