Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

пятница, 5 июня 2015 г.

Анализ зарубежного опыта в сфере позиционирования модных брендов

Stone Island – один из тех немногих брендов в мире моды (отдельно отметим – в данном случае речь идет не о той «высокой моде», которая стала уже самостоятельным ответвлением культуры и искусства человеческой цивилизации, но при этом характеризуется совершенно никакой практичностью – вещи, в которых манекенщицы вышагивают по подиумам, безусловно, красивы, но далеко не всегда удобны), которые заслужили почет и уважение среди всех слоев населения. Эта марка пользуется бешеной популярностью у футбольных фанатов, но при этом в нее буквально влюблены и представители бизнеса. И тут же, рядом, четко печатают шаг военные, которые в повседневной жизни тоже предпочитают одежду этого же бренда.

А чуть поодаль – правительственные чиновники, которых вроде и должность обязывает одеваться максимально строго, но классические парки от Stone Island критериям «строгости» вполне соответствуют. А рядом с ними – представители так называемой «золотой молодежи» в клетчатых рубашках с тем же самым компасом, обозначающим производителя…

Кстати, именно этот самый компас в свое время поспособствовал популяризации одежды этого бренда в России. Начиналось все на самом деле с футбольных фанатов, которые, как известно, любят не только беготню за мячом, но и все, что относится к милитари-культуре. В том числе и продукцию соответствующей направленности западной киноиндустрии, в которой в те времена подавляющее большинство персонажей вышагивало именно в одежде этого бренда. Правда, изначально с ее распространением были определенные проблемы – оригинал стон айленд в сравнении со многими уже раскрученными брендами стоил просто бешеных денег.

Что, впрочем, не останавливало настоящих фанатов – очень уж хороша была одежка. Бывали и курьезы – некоторые продавцы брендовой одежды, торговавшие на рынках времен 90-х (именно тогда продукция под этой торговой маркой начала просачиваться в Россию), наверняка вспомнят юношей, которые подходили и интересовались «а есть ли у вас НАТО'вская одежда». Молодежь не очень отчетливо воспринимала разницу между эмблемой NATO и фирменным компасом Stone Island… Что, впрочем, совершенно не мешало ей доставать изделия этой марки любыми доступными путями.

Мало кто знает, между прочим, что military – всего лишь одно из направлений, на которых заняты производственные мощности компании, причем появилось оно далеко не первым. Изначально философия этой одежды заключалась в сочетании инновационных материалов и практичности. Кстати, именно из-за того, что эстетике в чистом виде Массимо Ости, основатель бренда, уделял не так уж и много внимания, делая ставку на удобство ношения, он и продвигался с определенным скрипом.

И лишь когда ему удалось завоевать сердца потребителей, когда его продукция начала продаваться и финансовые дела пошли в гору, и появилась линейка Stone Island Marina, которая впоследствии стала целым отдельным брендом (изначально он производился под эгидой итальянской компании C.P.Company).

Комментариев нет:

Отправить комментарий