Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

воскресенье, 28 июня 2015 г.

Выбор более экономичных технологий освещения для промышленных зданий

Явление фотосинтеза было открыто учеными из Англии еще в 18 веке. Из школьного курса биологии известно, что главным источником для синтеза питательных веществ в растениях является солнечный свет. Но, к сожалению, часто бывает так, что солнечный свет более чем ограничен, а потребность в витаминах отменить невозможно. На помощь приходит искусственное освещение. Доказано, что именно светодиодная панель наилучшим образом влияет на развитие растений и при правильном освещении способна полностью удовлетворить потребность растительных культур в освещении.

На современном рынке представлено множество вариантов светодиодного освещения. Возможно приобрести готовую панель. Есть возможность смонтировать ее собственными руками (если купить отдельные детали). Изготавливаются такие панели со специальной защитой, препятствующей проникновению влаги и пылевых частиц. Они оснащены устройствами, при помощи которых можно их закрепить и на вертикальных, и на горизонтальных поверхностях. Выглядит такая панель как осветительный прибор прямоугольной формы. В центральной части установлена лампа, вокруг которой расположены светодиоды. Компания Upper разъясняет преимущества применения светодиодов в растениеводстве.

В настоящее время, идет разработка специальных светодиодных панелей для сельскохозяйственных культур с оптимальным побором светового спектра, которые способны полностью заменить натуральное освещение. Такие лампы позволят организовать круглосуточное «кормление» растений и значительный прирост урожаев.

Несмотря на значительную стоимость, светодиодная панель достаточно быстро окупает себя. Одна из причин этого – большой ресурс использования ламп.

Светодиодные светильники нагреваются очень мало, поэтому вероятность ожогов растений, даже при сильном приближении ламп – нулевая.

Светодиодный источник зажигается практически мгновенно, без затрат времени на разогрев.

Светодиодные панели работают при большом диапазоне напряжений. Никакие «скачки» напряжения в сети светильнику не страшны.

Благодаря рассеянному световому потоку, возможно освещение больших площадей в теплице.

Весь ли спектр является одинаково полезным для растения? Оказывается, лучше всего на рост и развитие растений, а также формирование плодовых тел оказывают красный и синий участки спектра. Так, красный цвет способствует формированию качественных плодов, росту культуры и укреплению корневой системы. Синяя часть спектра «отвечает» за формирование зеленой части растения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий