Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

вторник, 18 августа 2015 г.

Инструменты регулирования и развития туристической сферы

Туристическая деятельность, осуществляемая на местах, должна опираться на нормативно-правовую базу, регулирующую отношения в сфере местного самоуправления. Это относится, как предприятий туристической, так и отельно-ресторанной отрасли. Часто клиентами таких заведений являются иностранные жители, поэтому вся продукция должна отвечать, как отечественным, так и ряду зарубежных стандартов качества. Многие отечественные поставщики, такие как kofemarket.com.ua, начали проходить проверки и получать сертификаты международного образца.

Однако, отсутствие действенных механизмов регулирования туристической деятельности на национальном и международном уровнях приводит к замедлению развития, как сферы туризма, так и территориальной общины, а также создает существенные проблемы в их функционировании в современных условиях и требует более детального исследования обеих сторон нормативно-правового регулирования: местного самоуправления и туристической индустрии для устранения выявленных несоответствий в их динамическом сосуществовании.

Существующие проблемы в правовой сфере туристической индустрии часто порождаются, прежде всего, чрезмерной численностью различных нормативно-правовых актов.

Важной по значению, при ведении хозяйственной деятельности в туризме, есть правовая база в сфере регулирования отношений в туристическом секторе на национальном уровне.

Наряду с основными, не менее важными являются нормативно-правовые акты общего характера, регулирующие отношения в сфере предпринимательства, а также туризма, к которым относят в частности законы отдельной страны.

Наряду с национальной нормативно-правовой базой субъектам туристической индустрии, которые функционируют на местном уровне для полноценной деятельности нужно учитывать и действие международного законодательства.

Всего есть свыше 150 разного рода конвенций и соглашений, включающих различные аспекты защиты прав человека, охраны окружающей природной среды, культуры, спорта и профессионального образования.

Следовательно, такая разобщенность отдельных нормативно-законодательных актов создает проблемы по правовому обеспечению по развитию туристической индустрии на местном уровне, так как основная масса предпринимателей, осуществляющих хозяйственную деятельность в этой сфере даже и не подозревают о существовании такого их количества.

Целесообразным является максимальное их упрощение и обобщение, что позволит функционирующим субъектам в сфере туризма действовать эффективнее, а исполнительным органам местного самоуправления выполнять возложенные на них обязанности по регулированию данной сферы действеннее и результативнее.

Авторы и литературные источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий