Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Определение главных трудностей работы на рынке страховых услуг

Необоснованная политика формирования резервов в результате занижения их уровня, грозит неплатежеспособностью. В случае страховых компаний жизни неэффективная политика не дает ожидаемых поступлений, предусмотренных калькуляцией взносов, что в результате приведет страховщика к неплатежеспособности по отношению к взятых обязательств; проведена процедура возмещения, с чрезмерными необоснованными выплатами в долгосрочном периоде приведет к неплатежеспособности.

Ученые сегодня подают следующие категории риска страховщика:

1) актуарный;

2) рыночный;

3) кредитный;

4) ликвидности;

5) операционный;

6) правовой.

Другой подход к классификации рисков страховщиков предоставляется ассоциацией актуариев, где выделяют следующие классы рисков:

- риск активы (изменение рыночных цен активов страховой компании, кредитный риск, процентной ставки, стоимости акций, валютного курса);

- ценовой риск (следует из неблагоприятных изменений в тех элементах, которые влияют на размер страховой ставки);

- риск неадекватной структуры активов;

- другие риски (которые трудно предсказать и управлять ими, например, риск изменений в нормативно-правовых актах, страховое мошенничество, недобросовестное поведение работников).

Заслуживает внимания также классификация рисков, предложенная Рабочей группой Международного Общества Актуариев. Риски здесь разделены на шесть групп:

1) страховой риск;

2) кредитный риск;

3) рыночный риск;

4) операционный риск;

5) риск ликвидности;

6) риск случайностей.

Отечественные исследователи обращают внимание на то, что риски страховых компаний следует рассматривать в соответствии с распределением на инвестиционную, финансовую и страховую деятельность.

Таким образом, во время инвестиционной деятельности существует вероятность возникновения риска изменения процентной ставки, валютного, рыночного и риска инфляции.

Во время страховой (основной) деятельности - страхового риска, репутации, мошенничества, страхователя и андеррайтинга. Финансовая деятельность может сопровождаться кредитным, ценовым, валютным, рыночным, инфляционным рискам, а также ликвидности и неплатежеспособности.

Таким образом, можно сделать вывод, что на пути деятельности страховой компании возникает многообразие рисков, которые имеют свои источники возникновения, но в результате реализации вызывают финансовые потери (в отдельных случаях неожиданные доходы).

Для противодействия необходимо разработать методологию управления рисками страховых компаний и в дальнейшем количественно и качественно оценить влияние каждого из рисков на конечные показатели деятельности.

Основное внимание следует уделить финансовым рискам, поскольку они являются наименее исследованными и несут в себе нестабильность макроэкономической среды.

Авторы и литературные источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий