Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Применение современных технологий в природоохранной сфере

Очень актуальными остаются проблемы, связанные с разливом нефтепродуктов (имеют место на всех стадиях добычи, транспортировки, переработки и использования: нефтяные загрязнения наносят существенное влияние окружающей среде, поэтому своевременное реагирование на аварийные разливы нефтепродуктов на акватории моря может снизить ущерб от загрязнения на один-два порядка), поражающим действием вспышки газовоздушной смеси (анализ статистических данных пожаров и взрывов, которые произошли в результате вспышки газа или газовоздушной смеси, образовавшихся в результате чрезвычайной ситуации в жилых и промышленных сооружениях свидетельствует, что за последние годы такие события происходят достаточно часто и их количество только растет. Как результат, разрушаются здания и страдают люди, что подтверждает необходимость проведения исследований с целью прогнозирования характера поражающего действия), другими различными катастрофами и чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера.

Сегодня существуют проблемы, вызванные чрезвычайными ситуациями природного происхождения, которые также вызваны косвенно негативным техногенным воздействием на окружающую среду.

Все указанные выше проблемы, можно решить, применяя сенсорные ТКС.

Для достижения результатов повышения эффективности беспроводных сенсорных сетей (БСС), построенных на радиогидроакустических буях (РГБ) предлагается использовать экспертно-моделирующую систему (ЭМС), которая включает в себя набор специфического специального ПО (программного обеспечения). Для использования экспертно-моделирующей системы нужно иметь начальные условия для правильной работы ПО.

На первом этапе разработчику предлагается ввести тип платформы с помощью которых будет развернута БСС: на судебных платформах, в составе донных кабельных систем, на автономных подводных аппаратах и ​​глайдерах, на авиационных носителях, комбинированно.

Также можно ввести данные, по желаемой топологии БСС. После ввода начальных необходимых данных, ЭМС рассчитывает рекомендованную БСС.

Современные варианты ЭМС также включают подбор оптимальных беспроводных сенсоров и их характеристик в соответствии с заданными параметрами (если нужно, чтобы БСМ передавала большое количество информации, или чтобы была дееспособная течение 1 года).

Все расчеты накладываются на топографическую карту местности, из которой можно сделать вывод о совершенства сети, какие компоненты нужно добавить, или заменить.

Выбирается определенный вид РГБ, который лучше подходит для выполнения конкретной задачи, то мониторинг водных акваторий на счет допустимых уровней радиации или выбросов вредных веществ в водные ресурсы, или мониторинг водных акваторий на предмет пребывания / передвижения военных объектов. После этого можно еще раз рассчитать БСМ, и получить результат удовлетворяющей сети.

Таким образом, с помощью ЭМС повышается эффективность проектирования и использования БСМ построенных на РГБ (объективно определяются недостатки и система дорабатывается).

Оптимальные значения каждого из параметров системы и условий заказчика приводит БСМ построенной на РГБ к максимально эффективному использованию.

Авторы и литературные источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий