Приветствие


Проект WebToolGallery представляет собой галерею доступных инструментов для любого человека, который ведет свои блог в сети Интернет. Мы предоставляем, как интересные обзоры шаблонов для Blogger.com и Вордпресс, как и практические советы для любителей Интернет творчества.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Реализация потенциала современных производителей электронных гаджетов

Уровень развития внешнеэкономического потенциала содержит информацию о характере (случайный или систематический) ВЭД, его масштабе, географической и продуктовой направленности. В зависимости от достигнутого уровня развития формируются организационные формы ВЭД предприятий.

Следовательно, ее должна обеспечивать соответствующее управленческая система на предприятии. Функционирование такой системы находится в тесной связи с внешней средой, ведь им определяется цель и направления развития внешнеэкономического потенциала; можно даже утверждать, что о том, имеет ли предприятие внешнеэкономический потенциал можно судить только на основании тщательного изучения условий внешней среды, ведь потенциал - это относительный показатель.

Направления развития внешнеэкономического потенциала определяются в каждом отдельном случае отдельно, поэтому на рисунке показано, что существует определенная множество функциональных руководящих подсистем, создание которых обусловлено конкретными условиями функционирования предприятия на рынке.

Взаимосвязь между руководящими подсистемами и производственной подсистемой обеспечивается каналами управленческого воздействия т и каналами обратной связи.

Простейший тип организации внешнеэкономического звена характерен для предприятий, которые нерегулярно работают на внешнем рынке и с небольшими партиями товара и может быть представлен в виде встроенного внешнеэкономического отдела по полной организационной зависимости этого подразделения от отдела продаж. Этот отдел занимается подготовкой внешнеэкономических сделок с контролем их выполнения, ведением необходимой документации. Сбытовые операции осуществляются международными торговыми посредниками.

В случае, если фирма переходит к регулярным внешнеэкономических операциям, требующим специального организационного и управленческого обеспечения (аналитического, рекламно-информационного, кредитно-расчетного, транспортно-коммуникационного и т.д.), формируются специализированные внешнеэкономические службы, наличие которых открывает возможность для самостоятельного изучение и прогнозирование рынка, его сегментации, установление связей с контрагентами, технического оформления сделок и т.д.

В таком случае для продвижения товаров используются современные технологии, сеть Интернет и новые приемы непрямой рекламы. Хорошим примером может стать создание тематических Интернет порталов, где посетитель может получить ответ на вопрос - куда вставлять карту памяти в айфон или найти ответ на другие свои вопросы в сфере портативной электроники, а в результате постепенно ознакомиться с ассортиментным рядом продукции.

Результаты исследований берутся за основу при определении проектируемой качества и при разработке новых видов изделий. Специализированные внешнеэкономические отделы самостоятельно осуществляют все операции, связанные с ВЭД, активно используя собственные и посреднические сбытовые каналы.

Компании имеют возможность самостоятельно выбирать каналы сбыта для произведенной продукции. Выбор сбытовой организации зависит от условий рынка, характера и специфики продукции, целей, опыта и финансовых возможностей компании, осуществляющей ВЭД.

Авторы и литературные  источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий